Психология красоты
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы
Все картинки темы

| Цвет и личностные качества человека

Психологами давно проанализированы цветовые пристрастия человека и особенности характера и стратегия жизненного поведения. Чаще всего, теория совпадает с практикой. Мои любимые цвета рассказали мне обо мне. Вот, к примеру, фиолетовый цвет любят люди, обладающие глубокой интуицией. Всегда это знала про себя. Или вот, например, этот же цвет любят люди, которые боятся ограничить свою свободу.

Так интересно, может, у кого то есть интересные познания в этой области, литература? Может быть, даже, есть профессиональные психологи? Я, как человек творческий, люблю цветовые сочетания. Это подкрепляется знанием цветового круга и цветовых соотношений. То есть, получается, что это уже не бессознательный выбор цвета, а выбор отредактированный знаниями?

Вот у меня что есть про выбор кавалеров Cock :

КРАСНЫЙ

“Красных” легко возбудить, они агрессивны и напористы. Но их любовь недолговечна — бурные кипящие страсти у них весьма скоро сменяются охлаждением и равнодушием, и тогда они безоглядно бросаются на поиски новой любви.
Рекомендации для женщин: “красный” кавалер станет настойчиво добиваться вас, требуя вашей скорейшей капитуляции. Перед таким бурным натиском мало кто способен устоять. Но, отдавшись всепоглощающей страсти, не забудьте о контрацепции, чтобы не было мучительно горько, когда у вашей любви “сядет батарейка”. И не расстраивайтесь, если это произойдет довольно быстро.
Рекомендации для мужчин: наслаждайтесь сексом с леди в красном, и вы не пожалеете об этом! Она искусна в ласках, любит эксперименты и не ведает стеснения и сомнений. В постели с “красной” избранницей вы узнаете, что такое настоящий экстаз… Главное — не теряйте голову, так как блаженство, вполне вероятно, будет недолгим.
В особом пристрастии к красному нами были замечены: Наталья Турчинская, Аркадий Укупник, Рената Литвинова, Маша Распутина, Сати Казанова, Карла Бруни (первая леди Франции).

ОРАНЖЕВЫЙ (ЗОЛОТИСТЫЙ)

Любители оранжевого и всех золотистых оттенков — прекрасные актеры и рассматривают секс как лучшую сцену для выражения своего таланта. Все “оранжевые” слишком заботятся о том, какое они производят впечатление, стараясь поддерживать образ темпераментного любовника. Девиз таких людей: “Секс ничто — имидж все!”
Рекомендации для мужчин: восхищайтесь ее фигурой — ваша “оранжевая фея” обожает комплименты и в целом падка на лесть. Фотографируйте ее, а еще лучше — снимайте на видеокамеру. Установите ее в спальне так, чтобы подруга всегда была в кадре, когда вы занимаетесь любовью. Также ваша “золотистая” подруга будет вне себя от счастья, если ее фото окажется заставкой рабочего стола в вашем компьютере, будет красоваться на дисплее вашего телефона и на вашем рабочем столе.
Рекомендации для женщин: поговорите с вашим “оранжевым” другом о сексе, расспросите о том, что ему больше всего нравится, — и наблюдайте, наблюдайте! Он будет на седьмом небе от счастья, если вы сходите с ним вместе в секс-шоп и реализуете его сексуальные фантазии (если, конечно, они не покажутся вам слишком дикими).
В особом пристрастии к оранжевому (золотому) нами были замечены: Алла Пугачева, Максим Галкин, королева Елизавета, Ума Турман, Филипп Киркоров, Кэмерон Диас, Дженнифер Лопес, Изабель Аджани.

ЖЕЛТЫЙ

Сексуальные желания “желтых” сложны и неординарны. Порой они сами еще до конца не разобрались в них. Но в большинстве случаев человек, предпочитающий желтый цвет, предпочитает играть в постели пассивную роль, подчиняясь сильной воле другого.
Рекомендации для мужчин: приоритетно используйте позиции, где доминирует мужчина. Позы, где женщина в активе (“наездница” и вариации), “желтая” красавица не оценит. Равно как и вопросы: “Чего бы тебе хотелось, милая?” “Желтая” дама сердца — это как раз тот случай, где решать вам.
Рекомендации для женщин: наконец-то инициатива полностью в ваших руках! “Желтый” возлюбленный с удовольствием станет подчиняться даме: например, поиграйте с ним в “раба”, исполняющего ваши сексуальные фантазии, — вам обоим это понравится.
В особом пристрастии к желтому нами были замечены: Наташа Королева, Тарзан, Алена Апина, Тимати, Софи Лорен.

ЗЕЛЕНЫЙ

Люди, предпочитающие этот цвет, наивны и чисты в сексе. Предпочитая хорошо освоенные позиции, они не стремятся к разнообразию ни партнеров, ни мест для любви. Больше всего ценят стабильность и не хотят (и даже боятся) изменять раз и навсегда установленные правила секса.
Рекомендации для мужчин: предлагайте что-то новое постепенно, не стремитесь опробовать все позы за один-два раза! Терпение — и вы постепенно сможете разнообразить ваше сексуальное меню. “Зеленая” партнерша отплатит вам нежностью и чуткостью.
Рекомендации для женщин: шокируйте своего “зеленого” суперсексуальным нарядом, организуйте так, чтобы мужчины звонили вам в его присутствии… В общем, дайте повод поревновать, почувствовать, что вы можете ускользнуть и за вас еще следует побороться. Ревность и ускользающая добыча будят в сдержанных “зеленых” поистине зверский сексуальный аппетит!
В особом пристрастии к зеленому нами были замечены: Стас Пьеха, Эдита Пьеха, Ксения Собчак, Анфиса Чехова.

ГОЛУБОЙ (СИНИЙ)

Люди в голубом — прекрасные любовники, страстные, чувственные и очень внимательные к партнеру. Они рассматривают секс как высокое искусство, которое можно совершенствовать всю жизнь. В браке “голубые” строят отношения на доверии, терпимости и дружественности. Хотя склонны к изменам…
Рекомендации для женщин: если вам достался кавалер, предпочитающий все оттенки голубого и синего, вам крупно повезло — удовольствие гарантировано на все 100! Это любовники нежные, страстные и чуткие. Увы, часто такие мужчины — великие грешники, но такие ласковые, что за одно это им можно многое простить. Тем более такими их сделали сами женщины, которые им практически никогда не отказывают.
Рекомендации для мужчин: возможно, ваша “голубая” леди окажется более опытна в сексе, чем вы… Не комплексуйте: раз она выбрала вас, то, бесспорно, вы этого заслуживаете. Чем ее удивить? Побольше ласковых слов и прикосновений. И не забывайте спрашивать, что бы ей еще от вас хотелось… “Голубые” девочки очень ценят вопросы такого рода.
В особом пристрастии к синему (голубому) нами были замечены: Анна Семенович, Витас, Виктор Рыбин, Наталья Сенчукова, Энрике Иглесиас.

ФИОЛЕТОВЫЙ (ЛИЛОВЫЙ)

Эти люди считают себя слишком утонченными, чтобы заниматься любовью где-либо еще, кроме спальни. “Фиолетовые” женщины готовы отказаться от секса, если партнер, не дай бог, нечаянно взлохматит их волосы или размажет губную помаду по лицу. “Лиловые” мужчины слишком напряжены в сексе.
Рекомендации для мужчин: “фиолетовая” — из тех, кто будет просить шубку или норковое манто после каждого соития, так что рассчитывайте свои возможности заранее. Проверьте состояние ваших счетов, прежде чем ложиться в постель с дамой в лиловом.
Рекомендации для женщин: у вас есть два выхода. Первый — завести другого любовника и второй — получше присмотреться к этому… Может быть, он все-таки не “фиолетовый” и не “лиловый”? А, скажем… голубой?
В особом пристрастии к фиолетовому (лиловому) нами были замечены: Том Круз, Кэти Холмс, Элтон Джон, Кондолиза Райс, Маргарет Тэтчер, Сара-Джессика Паркер, Наоми Кэмпбелл.

БЕЛЫЙ

Секс для “белых” кажется грязным. Предпочитающие белый цвет люди по своей природе достаточно консервативны — и в сексе в том числе. “Белые” не станут заниматься любовью в машине или на кухне. “Всему свое место и время” — вот их девиз.
Рекомендации для мужчин: тщательно следите за гигиеной тела, обязательно посетите душ перед свиданием и не забудьте воспользоваться дезодорантом. Наведите порядок в квартире, особенно в спальне. Не поленитесь сменить постельное белье и погладить простыню — и тогда расположение “беляночки” вам обеспечено. Возможно, ваш интим будет довольно традиционным и банальным, но это не сделает его менее приятным.
Рекомендации для женщин: вам просто необходимо создать образ непорочности и чистоты! Легкий макияж, романтическое платье, женственные изящные туфельки на шпильке, духи с тонким классическим ароматом (типа “Шанель №5”) — все для вас и вашего “белого рыцаря”. Не пугайте его какими-либо диковинными акробатическими трюками в постели. Позвольте ему просто ласкать вас — и вы убедитесь, что и в консервативном подходе к интиму есть своя прелесть.
В особом пристрастии к белому нами были замечены: Роман Архипов (“Челси”), Дима Билан, Ким Бессингер, Деми Мур, Дэвид Бекхэм, Хулио Иглесиас.

ЧЕРНЫЙ

“Черные” — любители изощренных форм секса. Они стремятся к чему-то утонченному, оригинальному и часто извращенному. Для таких пар в секс-шопе продаются наручники, плетки, веревки и ремни. Секс на американских горках, в лифте, в кабинете начальника во время обеденного перерыва, на краю обрыва и в холодном зимнем лесу — это все про “черных”.
Рекомендации для женщин: вам предстоит пройти непростой путь сближения с вашим “черным” партнером. Будьте более раскованной, смело экспериментируйте в постели, смотрите вместе с ним кинопродукцию определенного содержания. Все это превратит ваши ночи в истинный фейерверк страсти.
Рекомендации для мужчин: смело предлагайте ей новые позы и новые идеи — “черная” дама все это оценит! Купите ей в подарок красиво изданную “Камасутру” или комплект сексапильного кружевного белья. Черного, конечно! Предложите заняться сексом в необычной обстановке… А еще лучше не предлагайте, а просто начните это делать. “Черная леди” приходит в восторг от оригинальности возлюбленного.
В особом пристрастии к черному нами были замечены: Владимир Пресняков-младший, Наталья Подольская, Алексей Шахматов (телепродюсер), Влад Сташевский, Виктория Бекхэм.

СЕРЫЙ (СЕРЕБРИСТЫЙ)

В сексе такие люди непритязательны и неприхотливы, думают о нем редко, так как сосредоточены чаще всего на карьере, продвижении в обществе, добывании куска хлеба и получении лучшего места под солнцем.
Рекомендации для женщин: скорее всего, ваш возлюбленный — очень честолюбивый человек, хорошо продвигающийся по службе и находящийся на верном пути к блестящей карьере. В его жизни много будней и мало праздников — так устройте же для него настоящий сексуальный пикник у себя в спальне! Его благодарность вас приятно удивит — более щедрого на ласки и приятные сюрпризы любовника нет во всем нашем “постельном светофоре”! Только сначала позвольте ему выспаться после работы…
В особом пристрастии к серому нами были замечены: Анджелина Джоли, Брэд Питт, Кейт Мосс, Мадонна, Николай Басков, Патрисия Каас, Кристина Орбакайте.
Рекомендации для мужчин: сексуальность вашей возлюбленной или подавлена влиянием более важных, на ее взгляд, аспектов жизни, или же она еще не разбужена и спит в ожидании прекрасного и нежного принца. Но прежде чем что-либо предпринимать, сначала определитесь: нужно ли вам ее будить? Проснувшийся вулкан страстей обещает быть бурным.

| цвет

Ого, отлично, этого материала я нигде еще не встречала! Спасибо!

Незачто, на сколько правдив - не знаю, так что за последствия не ручаюсь Very Happy Cock

| цвет

Вы, хоть и Строитель, а не психолог, а материал интересный! Very Happy

Я еще и крестиком вышивать умею... Oppa! А психологией для себя увлекаюсь.

про Черных леди сужу по себе, так и есть Laughing

Я профессиональный психолог. Цветовая методика активно используется в психологии . Она показательна и занимает мало времени . Фиолетовый цвет предпочитают так- же творческие люди , беременные женщины , дети , гомосексуалы . Из предложенных цветовых карточек , они считют этот цвет самым приятным . Литература Тест Люшера и модификация цветовых предпочтений ЦТО Собчик

Мне вышеприведенный материал кажется довольно наивным Hm...
Безусловно связь между цветовыми предпочтениями и личностными качествами существует, но не настолько прямая. И не обязательно цвет, который человек любит, присутствует одежде. Он может любить яркие цвета, но в силу каких-то причин не носить их, а носить всегда черное и это ни о чем не будет говорить Cool все гораздо тоньше.
Тест Люшера считаю довольно точным, если проводить его серьезно, а не тяп-ляп Oppa!

| цвет

Лариса, то есть, получается, что цветовые предпочтения с течением времени могут изменяться?
Ведь дети вырастают, беременные женщины становятся матерьми. Вот, к примеру, в юности мне нравились одни цвета, теперь другие.
Могут ли приятные ассоциации с конкретным человеком и цветом одежды, который он выбирает, влиять на наши цветовые предпочтения?

| Re: цвет

[[/qu ПРосим выбрать самый приятный цвет на данный момент. При этом оговаривается , что на этот выбор не должны влиять ни мода , ни цветовые предпочтения в одежде или цвете обоев
В этом наборе карточек есть основные и дополнительные цвета. Основные цвета определяют характер , реакцию , физиологию. Холерик со временем не станет меланхоликом. Но ситуационные моменты очень влияют на выбор цветов. КАк они влияют и на что влияют можно увидеть с помощью этого теста.
Сейчас собираюсь на дачу Приеду , подробно отвечу . Вы протестируйте себя по ЦТО перед тем ,как познакомитесь с литературой.

| цвет

Лариса, спасибо огромное! Очень важно то, что Вы написали. Цвет на данный момент. Будем ждать Вашего приезда с дачи.

На протяжении жизни человек продолжает меняться НО в зоне своих конституциональных возможностей . Заложенные свойства связанны с типом реагирования, переживания , восприятием , стилем мышления , готовностью к затрате энергии , ведущей потребностью и мн др.
Установили связь между цветовым предпочтением и потребностной сферой.
синий цвет - потребность в глубокой привязанности , защите , покое .
зеленный - пот-ть в отстаивании собст-ой позиции , оборонительность , агрессивность защитного характера.
красный- пот-ть в достижении , обладании, лидировании , высокая поисковая активность , агрессивность завоевателя .
желтый- потр-ть в эмоц вовлеченности, яркости переживаний и общении.
Дополнительные цвета выбранные на первых позициях означают невозможность реализации первичной потребности и могут указывать на степень и стиль дезадаптаци
Если во время тестирования человек адаптирован и состояние его ровное , на пртяжении длительного времени он будет делать устойчивые цветовые выборы.

| цвет

Лариса, спасибо за подробные ответы. Нашла книгу В.Сухарев Искусство распознавания человека. Читаю. Там отдельная глава про выбор цвета.

Характер женщины зависит от цвета волос

Итальянская косметическая фирма «Дермолайн» провела социологический опрос, целью которого было выяснить зависимость сексуальных пристрастий женщин от цвета их волос. В ходе опроса оказалось, что природный цвет не сильно влияет на любовные повадки женщины. Но как только женщина красит волосы и соответствующим образом меняет макияж, она начинает ассоциировать себя с «образом цвета», что очень часто кардинально сказывается на ее сексуальном поведении.

Если женщина приобретает яркий медный цвет волос, то это придает ей большую уверенность в себе и своих возможностях, после чего она начинает проявлять склонность к игре «в чувства» — ведь она уверена, что победит. И в результате «порыжевшие» дамы начинают изменять или, в лучшем случае, непрерывно врать. А, скажем, искусственные блондинки и брюнетки потребности к вранью или изменам не испытывают. Когда женщина осветляет волосы, она, как правило, Просто становится более непосредственной и легкой в сексуальных отношениях. А брюнетки приобретают довольно ярко выраженную склонность к драматизации отношений. Однако и те, и другие предпочитают хранить верность партнеру.

http://www.arhiv.kuvvatov.ru/content/view/220/1/


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания