торт "Монастырская изба"
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Нашла рецепт одного очень вкусного торта. При этом, он очень необычно выглядет, и отлично подходит к особенным датам Smile Вот сам рецепт:
На тесто для торта:
Маргарин для выпечки <повторная реклама удалена> – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление торта:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством Smile
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!
Приятного аппетита Smile

А ещё очень вкусный крем к этому тортику - отцеженная сметана взбивается с сахаром.
Я вместо варенья кладу только ягоды вишни, и оставляю тортик пропитываться.
Очень вкусно! )

Когда мы жили на севере, я часто пекла этот торт (рецепт был в Работнице), вишни не было, я вместо нее клала ягоды черники (черника засыпалась сахаром, образовывался сироп, ягоды - в торт), очень вкусно

А я такой тортик очень любила брать в ресторане пока жила в России. Только начинка в трубочки там шла курага и чернослив. Тоже очень вкусно - такая кислинка на фоне очень сладкого тяжелого крема получается. Спасибо за доступный рецепт - обязательно постряпаю, а то очень соскучилась по этому тортику

А мы еще в каждую черносливину и абрикосину вкладывали четвертинку грецкого орешка. Ммммм, вкуснятинка! Спасибо, что напомнили про этот тортик.

Очень люблю этот тортик, только тесто делаю на меду и кладу вишню не из варенья, а свежую или в собственном соку, и крем из взбитой сметаны.

AAnya

А ещё очень вкусный крем к этому тортику - отцеженная сметана взбивается с сахаром.
Я вместо варенья кладу только ягоды вишни, и оставляю тортик пропитываться.
Очень вкусно! )

Действительно, со сметаной - нежнее получается тортик, но со сгущеннкой - сытнее

| Тортик вишневый

Я тоже готовила такой, вишня была замороженая без косточек, тесто песочное, крем сметанный, очень понравился!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания