| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Colabra

|
Окт 04, 2011 22:27 :: торт "Монастырская изба"
|
|
|
|
Нашла рецепт одного очень вкусного торта. При этом, он очень необычно выглядет, и отлично подходит к особенным датам Вот сам рецепт:
На тесто для торта:
Маргарин для выпечки Пышка – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль
Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление торта:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!
Приятного аппетита

|
|
| ^^^ |
|
 |
AAnya

|
Окт 05, 2011 06:27 ::
|
|
|
|
А ещё очень вкусный крем к этому тортику - отцеженная сметана взбивается с сахаром.
Я вместо варенья кладу только ягоды вишни, и оставляю тортик пропитываться.
Очень вкусно! )
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
mariottensia

|
|
| ^^^ |
|
 |
itany23

|
Окт 06, 2011 15:13 ::
|
|
|
|
Когда мы жили на севере, я часто пекла этот торт (рецепт был в Работнице), вишни не было, я вместо нее клала ягоды черники (черника засыпалась сахаром, образовывался сироп, ягоды - в торт), очень вкусно
Есть только дни рождения у женщин,
Годов рождения у женщин нет! (Р.Рождественский)
Поэтому на "ты", Татьяна |
|
| ^^^ |
|
 |
KseniaMusa

|
Ноя 15, 2011 00:29 ::
|
|
|
|
А я такой тортик очень любила брать в ресторане пока жила в России. Только начинка в трубочки там шла курага и чернослив. Тоже очень вкусно - такая кислинка на фоне очень сладкого тяжелого крема получается. Спасибо за доступный рецепт - обязательно постряпаю, а то очень соскучилась по этому тортику
|
|
| ^^^ |
|
 |
ЛюКо

|
Дек 08, 2011 22:46 ::
|
|
|
|
А мы еще в каждую черносливину и абрикосину вкладывали четвертинку грецкого орешка. Ммммм, вкуснятинка! Спасибо, что напомнили про этот тортик.
Я - Люся-Людмила. Бабушка Вики. |
|
| ^^^ |
|
 |
fifa4ka

|
Янв 31, 2012 08:01 ::
|
|
|
|
Очень люблю этот тортик, только тесто делаю на меду и кладу вишню не из варенья, а свежую или в собственном соку, и крем из взбитой сметаны.
Женское счастье - когда муж в командировке, а хомячок и дети у свекровки. |
|
| ^^^ |
|
 |
Рукодельничка

|
Мар 17, 2012 14:50 ::
|
|
|
AAnya
А ещё очень вкусный крем к этому тортику - отцеженная сметана взбивается с сахаром. Я вместо варенья кладу только ягоды вишни, и оставляю тортик пропитываться. Очень вкусно! ) |
Действительно, со сметаной - нежнее получается тортик, но со сгущеннкой - сытнее
|
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
|
| Страница 1 из 1 |
|
|