Машинное вязание - как бизнес.
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

| Открытие курсов по вязанию на машинке

Хочу открыть курсы по вязанию на вязальных машинах? Есть ли у кого опыт открытия подобных курсов, как найти преподавателя, сколько должно быть набрано человек в группе. машинки вязальныt Silver 3.5.7кл., пока только по одной шт. на класс + кеттельные машинки и швейные трикотажные + все акссесуары (моталки,каретки и пр.), в случае чего могу еще закупить допустим 5кл. перфокарточные. С Уважением, Наталья

Где будет проходить обучение и как с Вами переговорить?

| Машинное вязание - как бизнес.

Прошу совета у всех, кто занимается машинным вязанием на заказ.
Пишу бизнес-план по этой теме (для центра занятости) и передо мной встал вопрос - как лучше организовать такой бизнес:
- вязать на дому (на заказ вязала только спицами, машина в стадии освоения), т.е. на субсидию купить 1 вязальную машину и ещё что-нибудь.
- организовать небольшое ателье - 2 вязальщицы, они же выполняют все остальные стадии производства. В этом случае можно уже необходимый минимум оборудования приобрести.
- посадить по 1 вязальщице в сети магазинов по продаже пряжи для ручного вязания. Вязальщица принимает заказ, вяжет, а сборка и ВТО где-то в одном месте со всех точек будет проводиться. (в этом случае договоренности с хозяевами магазинов ещё нет, интересно узнать ваше мнение - это моя сумасшедшая идея, или это вполне реальный, интересный подход).

Ситуация в городе по этому направлению бизнеса - 2 старых ателье, работающих ещё с советских времен, 2 поновее, но не особо на слуху. Рекламы нет ни у одного. Население - 600 тыс.человек.

Интересно...
А у нас на город с 40 000 населения - три ателье + одно вязальное (правда, про него уже давно не слышно).

Вопрос в том, как у вас в городе обстоят дела с возможностью аренды, и какие на неё цены.
Третий пункт - а почему бы и нет? Идея хорошая, но вопрос в том, можно ли юридически заниматься предоставлением услуг в торговой точке? Могут быть придирки со стороны надзорных органов...

Ни каких придирок, просто стараться выполнять все требования.

По аренде у нас по-разному 300-800 руб за кв.м в зависимости от места и площади.

Насчёт "можно ли услуги предоставлять в торговой точке" по-чему то не подумала, что могут быть проблемы. Есть же в магазинах - подгонка по фигуре, прямо в торговом зале стоит машинка швейная и всё там делается. Чем не вариант - утром покупаете пряжу - вечером получаете жакетик Laughing

Про ателье, оговорюсь, писала, что у нас вязальных ателье 2 старых и 2 поновее, а швейных полно.

На машине вяжу 5 лет, из них 1 год только психовала, второй - научилась правильно отвязывать образцы (чтобы потом плотность с основным изделием совпадала), а потом уже пошло вязание. Это я к тому что вязальщицы Ваши должны быть опытными именно на тех машинах, которые Вы купите. Я свою брала двухфонтурную за 35 в 2005, к ней еще нужны каретки интарсия, и т.д. короче на одну субсидию Вы только машину укомплектуете процентов на 70. Я 2 года назад писала бизнес-план на швейно-вязальное ателье, могу скинуть на мейл, напишите его в личку. Он прошел одобрение.
Личный совет: начинайте с первого варианта, если он пойдет никогда не поздно вырасти.

Спросите в болталке подфорума Машинное вязание, там некоторые покупали машины на субсидии от Центра занятости Cock не помню кто именно, но точно брали Wink

Девочки, вы хоть пишите как дела продвигаются, неужели у всех только на уровне хотелок.

У меня бизнес-план написан, но т.к. ещё надо доучиться от центра занятости, то защита будет только в декабре. Написала на покупку машины, и вязание дома. Хотела сначала с сотрудником писать, но в ЦЗ сказали, что на сотрудника могут не дать субсидию. Так что пока дома начну - руку набью, клиентскую базу наработаю, а там уже и об аренде подумаю.
Девочки, кто вяжет на заказ, как ИП, поделитесь опытом и успехами - очень интересно ваше мнение!

Perolya

Хотела сначала с сотрудником писать, но в ЦЗ сказали, что на сотрудника могут не дать субсидию.

Вы в сам бизнес-план сотрудников напишите, хотя бы одну вязальщицу и менеджеров по приему заказов и по продажам. То, что они будут в бизнес-плане не означает, что Вы должны сразу их взять на работу. Зато потом через какое-то время Вы сможете взять субсидию на открытие этих рабочих мест.
А если в бизнес-плане изначально не будет работников, то потом Вы не сможете претендовать на эту субсидию вообще Wink

Программа по субсидированию на самозанятость действует последний год. так что нет смысла так писать. Хотя у меня есть оговорки на то, что если объем заказов достигнет определенного уровня, то мне нужна будет вязальщица.
Может быть, если же все таки программу продлят, то мождно будет второй БП защитить по созданию рабочих мест и там уже претендовать на субсидию на работников, но я этот вопрос ещё не уточняла. Спрошу ещё. Хотя все говорят в ЦЗ что программу закрывают.

Здравствуйте.Я все-таки уговорила мужа купить мне Сильвер компьютерную.какую лучше брать 7 класса или 5 ? Поняла что нужно купить моталку для пряжи.Еще скажите пожалуйста для чего каверлог?и кетельная машина? мне они нужны будут?Еще наверное нужно купить аверлог и швейную машинку?Или Embarassed детали сшивать лучше руками?

Ирина, лучше брать 5 класса, 7го - это на тоненькие ниточки. Коверлок нужен для работы с трикотажем. Хороший коверлок заменит оверлок и распошивочную машинку (плоские швы делает, как на трикотажных футболках) кеттельная вам не нужна, лучше сшивать руками. А вообще нужно исходить из того что вы вообще собираетесь делать (вязать, шить) и для кого.

Я собираюсь вязать женскую одежду.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания