Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Выбор швейной машины (часть пятая)
Список форумов -> Оборудование На страницу 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.
techsupport
Модератор

Награды: 3

Сообщение Сен 28, 2011 13:54 :: Выбор швейной машины (часть пятая) Ответить с цитатой

Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часть темы

На форуме Оборудование запрещены: упоминание, обсуждение, агитация, кооперация, и вообще любая реклама КЗ. Вопросы "где купить", ассортимент и всякие прочие обсуждения продавцов, происходят только на форуме Магазины оборудования.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galin-ka

Сообщение Сен 28, 2011 14:23 ::  Ответить с цитатой

Kayart ,я в прошлом году себе подарила новую шв. машинку Джаном (Иннов 400 ) .Шью не много, машинкой очень довольна ( до этого был Веритас ) Строчки аккуратные, 10 вариантов петель,много различных декоративных швов.Есть рукавная платформа и дополнительный столик. Я очень долго мучалась, пока выбирала, а теперь совсем не жалею, что взяла Джаномку.

Вязание -это состояние души !
^^^

Марика-8

Сообщение Сен 28, 2011 15:51 ::  Ответить с цитатой

По-моему,Инновисы-это у Бразеров...

^^^

АняиЛиза

Сообщение Сен 28, 2011 17:04 ::  Ответить с цитатой

Дорогие осинки! Я тоже с вопросом... Все с тем же)))как и у многих в этой теме.
Хочу поменять машинку (наш советский раритет). Машинка нужна для бытовых и хозяйственных нужд (все те же шторы, джинсы, бельишко), минимум шитья носильной одежды, но (и это основное "но" Wink ), люблю рукодельничать. Сейчас это интерьерные куклы (но не знаю, куда и в какую рукодель занесет завтра) и всякие интерьерные безделушки. Поэтому только вдохновилась я постами SoNya68 и остановилась на BrotherNV 400, как цена его (и без того не маленькая) выросла прям неприлично((((. Теперь опять вывих мозга и поиски другой кандидатуры. Подскажите, какая из Джаномок будет подходящей (сомнения гложут оттого, что природная бережливость и расчетливость настаивают на 23 или 7524е, а безудержная жажда творчества и полет фантазии на 4030 или 2325 (да и многие модели еще нравятся, но отнюдь не их цена)).
Хотелось бы, чтобы кто-нибудь сказал :" Да ни к чему тебе, Аня, куча этих наворотов, возьми вот эту...... машинку и будет тебе щастте"(это мне уже, кстати, муж сказал, глядя на мои поиски и изучения, только он посоветовал оставить "Чайку" и дурью не маяться, но что он понимает в муках творческого выбора Laughing )
Так как от швейного производства я далека (помимо озвученных умений и навыков), буду рада любому совету и отзыву.

^^^

Kayart

Сообщение Сен 28, 2011 17:06 ::  Ответить с цитатой

Марика-8

По-моему,Инновисы-это у Бразеров...

Ну да, это Бразеры Very Happy . Бразеры я смотрела 3 года назад, и меня все от них КАТЕГОРИЧЕСКИ отговаривали (в т. ч. и на этом форуме Smile ), мол, это так, для баловства машинки, а для работы надо что-то помощнее Cock . После прочтения инструкций и отзывов в голове еще большая каша Twisted Evil : по функционалу мне подходит Астралкс 20, по управлению нравится 7700 (только берут сомнения, не потеряю ли я вскоре этот стилус?!), по дизайну - Джуки (наверное, потому что я именно с них начала свой путь по компьютерным машинкам Cool ). Ну почему нет машинки моей мечты - 3 в 1 Hm... !!! С другой стороны, интересно, что там в Джуки изменили за 5 лет? Моя тонкое шила плохо, трикотаж пропускала, петли - одни слезы... Но тяжелые ткани шила на ура. Ну да ладно, для тонкого и сложного у меня есть Пфафф с верхним транспортером, а вот петли и декор... Астралюкс, я так поняла, шьет петли как и Джаноме, из 2-х половинок, а как их делает новая Джуки? Попробую достать свою 80-ю и сделать образцы всех строчек (потом покажу девочкам в соотв. теме, посмотрю, что они скажут).

^^^

SoNya68

Сообщение Сен 28, 2011 20:08 ::  Ответить с цитатой

АняиЛиза знаете,все равно вам понадобится машина с хорошим функционалом-вам же отделки все равно нужны,строчки,лапки и возможности.Если бы вам нужен был и устраивал минимум-тогда обычный электромех.Но если я правильно понимаю направление вашего творчества-вы еще и ткани самые разнообразные будете использовать.А ткани сейчас таки-и-ие интересные Very Happy что обычно обычную машину надо поднастроить.
Я свою взяла от лени.Это делать Very Happy .Никакую другую в ближайшем ценовом сегменте я бы не купила и сейчас.А уж поверьте-столько всего перешито.
Ну а вам от всей своей швейной души желаю выбрать СВОЮ любимицу.Вы ее найдете,обязательно.Когда придете с тряпочками в магазин и попробуете.Не говорите,что только посмотреть и попробовать-говорите-Покупать!Умный продавец палки в колеса ставить не станет.Отговаривать.И вы ЕЕ найдете Very Happy

Brother NV400, Brother Lock 1034D, Чайка 3,Siruba 818 M1
^^^

Nikolay

Сообщение Сен 28, 2011 20:49 ::  Ответить с цитатой

для тонкого и сложного у меня есть Пфафф с верхним транспортером, а вот петли и декор...

А может быть Вам нужна вышивальная машина? Вот где петли и декор практически без ограничений.

^^^

flymammy

Сообщение Сен 28, 2011 21:02 ::  Ответить с цитатой

Kayart

... С другой стороны, интересно, что там в Джуки изменили за 5 лет? Моя тонкое шила плохо, трикотаж пропускала, петли - одни слезы... Но тяжелые ткани шила на ура. ... а вот петли и декор... Астралюкс, я так поняла, шьет петли как и Джаноме, из 2-х половинок, а как их делает новая Джуки?

Я тоже металась в выборе между астралюксР20 и джуки ф600. Выбрала чуть по-меньше и по-комфортнее Джуки. Довольна всем: качество шитья превосходное и на тонких и на трикотажных и на пальтовых тканях, надо только подобрать давление лапки (трикотаж-стрейтч по-меньше, шелк-капрон по-больше). Петля выполняется по правильному алгоритму с цельным глазком. В профильной теме я выкладывала реальные фото петель на толстой пальтовке и на трикотаже. Сейчас иногда скучаю по некоторым декоративным строчкам из астры или джаномки, но и свои еще не все использовала.

Singer 1862, New Home 7940, Juki HZL F-600, две руки,
Маша 1991, Настя 2002, Артём 2008
^^^

Kayart

Сообщение Сен 28, 2011 21:36 ::  Ответить с цитатой

Nikolay

А может быть Вам нужна вышивальная машина? Вот где петли и декор практически без ограничений.

Вышивалку хочу, но пока не потяну материально, и не уверена, что у меня сейчас есть достаточно времени на ее освоение... Швейно-вышивальную - одно время хотела Бернину, но поняла, что денег не хватит, думаю, может, всё отдельно лучше Question . На заказ я не шью, поэтому моя техника окупается медленно (считала, где-то срок окупаемости машинки в моих масштабах - года 3, а вышивалка, наверное ,никогда не окупится Sad ). Хочу в данный момент качественную компьютерную швейку, чтобы поставить 2 машинки рядом - одну для стачивания, другую для отстрочки Very Happy, а то слишком много времени уходит на перемену ниток и перенастройку, чтобы новая машинка меня радовала и внешне, и по функциям Very Happy . В общем, 7700 я откинула, т. к., думаю, она слишком под квилтинг заточена, коим я совершенно не увлекаюсь.

^^^

Kayart

Сообщение Сен 28, 2011 21:48 ::  Ответить с цитатой

flymammy

Я тоже металась в выборе между астралюксР20 и джуки ф600.

Да, я уже заметила, что этот выбор сейчас многих мучает! Very Happy

flymammy

Выбрала чуть по-меньше и по-комфортнее Джуки. Довольна всем: качество шитья превосходное и на тонких и на трикотажных и на пальтовых тканях, надо только подобрать давление лапки (трикотаж-стрейтч по-меньше, шелк-капрон по-больше).

Как долго Вы пользуетесь этой машинкой? С какой пересели за нее? Я боюсь, что мне в ней будет не хватать верхнего пфаффовского транспортера, да и опыт с предыдущей версией Джуки может портить картину...

flymammy

Петля выполняется по правильному алгоритму с цельным глазком. В профильной теме я выкладывала реальные фото петель на толстой пальтовке и на трикотаже.

Да, я видела эти фото, но и петли Астролюкса вполне вдохновляют, хотя я знаю, что они из двух половинок...

flymammy

Сейчас иногда скучаю по некоторым декоративным строчкам из астры или джаномки, но и свои еще не все использовала.

Вот этого я тоже боюсь. Обе купить не могу, да и смысла нет Mr. Green . Муж говорит, ты и половины строчек никогда не будешь использовать Very Happy . Если бы цена на Джуки была настолько же меньше, насколько в ней меньше строчек Very Happy , то я бы не думала так долго, а когда цена на обе эти машинки одинакова, то и мучаюсь поэтому, что лучше выбрать - красоту и удобство или широкие возможности и функционал Mr. Green .

^^^

flymammy

Сообщение Сен 28, 2011 23:12 ::  Ответить с цитатой

Джуки купила 9 месяцев назад, еще есть 21-летний Зингер (до сих пор исправно шьет в меру своих возможностей). Из опыта выбора могу сказать опять: самое главное тестировать петли не на кусочках ткани, а на "муляжах" реальных подбортов с перепадом толщин и прочими прелестями. И строчки проверять на переходах через поперечный шов, а не на гладких тряпочках. Вот тогда и проявляются различия в алгоритмах выметывания петель, в качестве подачи и удержания тканей. Посидите за обеими машинками и руки выберут сами.
Выбирать нужно красоту и удобство, потому как Джуки может сделать все то же, что и Астра, но работать на ней комфортнее. Только строчек декоративных у нее чуть меньше, но и их вполне достаточно.

^^^

Kayart

Сообщение Сен 28, 2011 23:31 ::  Ответить с цитатой

flymammy

Джуки купила 9 месяцев назад, еще есть 21-летний Зингер (до сих пор исправно шьет в меру своих возможностей).

После такого же срока использования моя е-80 мне казалась все еще верхом совершенства, проблемы полезли позднее Sad .

flymammy

Из опыта выбора могу сказать опять: самое главное тестировать петли не на кусочках ткани, а на "муляжах" реальных подбортов с перепадом толщин и прочими прелестями. И строчки проверять на переходах через поперечный шов, а не на гладких тряпочках. Вот тогда и проявляются различия в алгоритмах выметывания петель, в качестве подачи и удержания тканей. Посидите за обеими машинками и руки выберут сами.

А вот такой возможности у меня точно не будет Sad . Я собираюсь брать в инете, т. к. покупка в реальном магазине не поместится в мой бюджет Sad , хотя это было бы идеально... Вы пробовали в работе обе эти машинки и выбрали Джуки? Или пробовали только Джуки? Кстати, у 80-й и на гладких тряпочках петля жуткая, а в теме про нее девочки хвалят петли на ней Hm... ... Может, это мне брак такой попался? Или я хочу от машинки слишком многого Embarassed ?

flymammy

Выбирать нужно красоту и удобство, потому как Джуки может сделать все то же, что и Астра, но работать на ней комфортнее. Только строчек декоративных у нее чуть меньше, но и их вполне достаточно.

Ну, строчек меньше в 2 раза Sad , у меня есть дочка, и я часто отстрачивала на Джуки ей джинсы и куртки дек. строчками, хотя их там вообще кот наплакал, но получалось красиво Smile и верхний транспортер Астры все не дает мне покоя, т. к. в Пфаффе я очень эту вещь полюбила... Ох, придется очередную ночь не спать Sad ...

^^^

flymammy

Сообщение Сен 29, 2011 00:12 ::  Ответить с цитатой

Kayart

...А вот такой возможности у меня точно не будет Sad . Я собираюсь брать в инете, т. к. покупка в реальном магазине не поместится в мой бюджет Sad , хотя это было бы идеально...

Я тоже брала в ИМ, но имеющем демозал. Заказала к тестированию Р20, Ф600 и НВ-600. Приехала, посмотрела, выбрала и купила. Можете в ближайшем реальном магазине прийти пощупать, посидеть-потрогать (мне кажется, вы подсознательно выбор уже сделали, просто ждете, чтобы его одобрили-подтвердили=поддержали), а потом купите в ИМ.
П.С Астра действительно хорошая машина (это уже не машинка), только уж очень большая и тяжелая для передвижного швейного цеха.

^^^

Kayart

Сообщение Сен 29, 2011 00:59 ::  Ответить с цитатой

flymammy

Заказала к тестированию Р20, Ф600 и НВ-600. Приехала, посмотрела, выбрала и купила.

А что не понравилось в Бразере и Астре (ну, кроме веса Very Happy )?

flymammy

мне кажется, вы подсознательно выбор уже сделали, просто ждете, чтобы его одобрили-подтвердили=поддержали

Ой, знаете, тут хоть есть люди, с которыми можно порассуждать на эти темы In love.... , а то дома меня уже никто слушать не хочет Sad , я им все уши прожужжала, моя родня уже не может слышать слова "швейная машинка", даже не позволили мне заняться шитьем на заказ, подозреваю, чтобы я не заставила весь дом разными машинками Very Happy ... Я, может, больше "сама с собой" разговариваю, вот, уже договорилась до того, что 7700 Джаноме мне вовсе не нужна, т. к. это все же для квилтинга, а я о нем имею весьма поверхностное представление, мне больше интересно шитье шмоток, и я безумно радуюсь, видя на готовой одежде некачественные швы Very Happy ! И горжусь, что мой "индпошив" никто за таковой не принимает! Поэтому и подхожу к выбору новой машинки так ответственно, к тому же, не умею я ничего продавать, чтобы купить первую попавшуюся машинку, а потом ее быстренько кому-нибудь другому сбагрить Very Happy .

flymammy

П.С Астра действительно хорошая машина (это уже не машинка), только уж очень большая и тяжелая для передвижного швейного цеха.

Вот я и думаю - а может, мне такую и надо?! В конце концов, Пфафф меня никогда дизайном не радовал, но начнем мы с ним шить - и я ему много чего прощаю, даже петляние на булавках и джинсовых припусках Smile ... Хотя перспектива таскать 17 кило меня пугает... Вчера специально взвесила э/м Пфафф селект 1527 (это если кому интересно, насколько в нем больше "железа") - 7,3 кг... Вот тоже заставило задуматься... Мастерской у меня еще год точно не будет Sad .

^^^

Galin-ka

Сообщение Сен 29, 2011 01:10 ::  Ответить с цитатой

Абсолютно В ЕРНО - конечно Бразер 400 !!! Это я зачиталась- пишу одно, а читала про другое ! Razz

Вязание -это состояние души !
^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий