Мусорные соседи
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни
| Мусорные соседи

Вот тема про громких соседей есть, а у меня другая проблема...

Год назад переехали на съёмную квартиру. Коридор, в нём четыре двери: сначала налево бабушка какая-то живёт с кем-то; потом наша квартира направо, и в конце коридора ещё две двери - я их не знаю, обычные какие-то люди, на лестнице со всеми здороваюсь, но в лицо не помню. Ну так вот, эта самая бабушка меня подзадолбала.

Помимо её любопытства ("а вы откуда? а почём окна поставили? а чегойта у вас счётчик всё время так быстро крутится?"), меня в ней бесит её манера нихрена не выкидывать. Вернее, она выкидывает, но строго за пределы своей квартиры. Когда мы въехали, половину коридора перегораживала разобранная советская стенка, но весной красили подъезд, и её наконец-то выкинули. Но стенка ладно, она хотя бы не воняет. Бабушка любит собрать свой прекрасный бытовой мусор, завязать его узелком и повесить на крючок у двери - пусть висит, воняет и капает на пол, развлекая соседей! Один раз мы увидели эту инсталляцию и донесли её пакет до помойки. Во второй раз мы снова это сделали, громко сказав в коридоре, что если такое продолжится, то крючок, наверное, придётся спилить. Ладно, с этим разобрались - теперь бабка несёт мусор вниз и кладёт его либо на площадку, либо на первом этаже под лестницей, какая стоит вонь, можете себе представить. Но хоть не в коридоре.

Короче, апогеем стала дверь. Видимо, бабушка сделала ремонт и вынесла межкомнатную дверь на первый этаж. Прислонив её к стене возле своих вонючих мешков, она удовлетворилась и пошла домой. Вечером пришёл муж с друзьями, смеются - кто забаррикадировал соседей? Я выглядываю в коридор и вижу прелестную картину: видимо, кого-то так достала эта манера складывать своё барахло на площадке и под лестницей, что они не поленились втащить дверь на третий этаж и подпереть ею собственно дверь бабкиной квартиры.

Смех смехом, но бабка же нихрена не усвоила! Теперь эта дверь стоит в сторонке от её двери, занимает коридор, на помойку её никто не тащит. Скоро моя очередь мыть полы в общем коридоре (про очередь на самом деле не знаю, я их мою по мере засирания), а эта долбанная дверь стоит и мешается, не вот тебе препятствие, но всё равно противно. Говорить я с этой бабкой ни о чём не хочу и не буду, поэтому тему создаю не советов ради, а так - про себя рассказать и чужие истории послушать.

Если тебе от этого станет легче, почитай отсюда, там я описывала по-настоящему мусорных соседей.
Mr. Green

Почитаю Very Happy

Проект, это кошмар какой-то!!!!!!!!!!! Shocked

бонита83

Проект, это кошмар какой-то!!!!!!!!!!! Shocked

Меня больше задело, что в теме нашлись люди, которые сокрушались о правах этого семейства.

Дааа, не одним нам весело - мы, слава Богу, сейчас доживаем в этой квартире . У нас своя история . Мы переехали в эту квартиру в 1999 году. Обыкновенная девятиэтажка 1970 года постройки. До нас поставили перегородку на 2 квартиры. Соседи после "евроремонта" свою обувную полку поставили в тамбуре - представляете запах обуви такой, что свою квартиру я практически круглосуточно проветриваю. Просьбы не помогают. Просто делают круглые глаза "ДА аааааа??? А у нас ничем не пахнет !" Сейчас соседи доломали замок и поэтому обувь временно убрали в квартиру . АОтносительно замка приставали , но я твёрдо : Деньги дам в разумных пределах, но заниматься этим вопросом ния, ни муж не собираемся ," В общем, чем меньше их вижу, тем лучше. Эту квартиру собираемся сдавать , поэтому ссориться не хочется.

Tineoidea
бонита83
читать дальше

Меня больше задело, что в теме нашлись люди, которые сокрушались о правах этого семейства.

эту чушь я даже не комментирую))

а че ж не защитить, раз у тебя таких соседей нет.. а у кого есть, тот либо борется с ними, либо тихо радуется, что кто-то это делает за тебя

почитала и устыдилась=)каюсь, сами выставляем мусорные пакеты за дверь, но приучились к этому в те времена, когда из 7 квартир на площадке жили только мы.вселившиеся после соседи тоже стали так делать, но их мусор стоит по нескольку дней и тааак заванивается....теперь стараемся или сразу выкидывать, или максимум через пару часов

Вообще хлам (любой) в общих коридорах - повод вызвать пожарную инспекцию, т.к. это нарушает нормы противопожарной безопасности. Они на первый раз побеседуют, на второй - и штрафануть могут. Бабульку этим можно припугнуть.
А я пару летт назад наблюдала в нашем районе: "хрущевка", второй этаж - балкон весь по самые перила и горкой сверху завален хламом. Какое-то время, проходя мимо, все любовалась, а потом тоже весь бардак куда-то делся.

А меня вымораживают люди, которые не доносят свои мусорные пакеты до мусорки. Живу в компактном, очень свободном, зеленом благоустроенном районе (бывшая военная часть). У нас на территории есть настоящие рощиц, скверики, очень приятно и уютно. Но вот последнее время просто жуть творится - деловые граждане, идя утром на работу, оставляют мусорные пакеты просто около входов на территорию. Все это растаскивается собаками - солнце, дождь - запах и вид соответствующий. Один раз оштрафовали ЖЕК наш, мусор убрали, потом все по новой - и это при том, что на территории 5 точек сбора мусора. Чего вот делать -то с этими свиньями?

Уважаемые товарищи женщины. В каждой многоэтажке найдутся такие мусорные соседи, вопрос заключается в том как этих соседей отучить оставлять бытовой и строительный мусор в общем коридоре. Помнится мне, когда я жила с родителями, наши соседи сверху как то решили капусту заквасить и что то со свеклой сделать. Лето, солнце палит, одним словом жара. Мама моя бельё постирала и на балкон на сушилку повесила. Часа через два смотрим а наше бельё стало красным цветом и воняет чем то непонятным. Пригляделись в это у соседей сверху свекольный и капустный сок с балкона капает. Бельё естественно пришлось замачивать и перестировать. У этих соседей ещё кошка была, которая свою нужду справляла на балконе, в общем вся её нужда лилась на наш балкон. Воняло жутко. Ходили ругались и заявление председателю в КТ писали, все было бесполезно. А сейчас моя соседка снизу корки мочит, хитрожопая бабёнка, сама ремонт делала, а весь строительный мусор мне под дверь приносила. Выхожу я из квартиры а у меня под дверями лежат деревянные плинтусы. Ну я их ей обратно под дверь и перетащила, пока что на короткое время затишье, посмотрим как дальше дело пойдёт.

anjutika

... вопрос заключается в том как этих соседей отучить...

Ох! Могу только посочувствовать... Из собственного опыта знаю, что отучить соседей шуметь и мусорить очень трудно...
Когда я уже не жила с родителями, а квартиру разменяли после женитьбы братца, пришлось моей маме несколько лет воевать с одной вздорной старухой-Плюшкиной. Та с мусорок тащила домой всяческий хлам... короче, когда старуха умерла, то весь подъезд чуть не свихнулся от радо... хм... от скорби. Наследникам бабульки все с охотой помогали избавить двухкомнатную квартиру от барахла... удивлялись, как она умудрялась его спресовывать... субботник получился знатный, после дезинфекции подъезда народ изрядно полечился спиртными напитками... Mr. Green

А это, ну Санэпидем не работает больше? У нас если соседи делают мусорку, то город штрафует их. Штраф весьма крупный, чтоб отбить охоту гадить дальше.

Sunny zero, надеюсь, избавились от этой порицаемой обществом привычки Mr. Green .
В нашем подъезде одна такая тоже пыталась мусор за дверь выставлять.
На просьбы реагировала... а никак не реагировала.
Один раз я даже психанула и кинула ей свой пакет поверх. Так она молча вынесла оба.
Не знаю, каких таких тараканов она выгуливала, но это само-собой сошло на нет.
Может ее активно и др. долбили, теперь можно только догадки строить.
Tineoidea, а у Вас классический случай, когда надо принимать обстоятельства. Хотя нет, это ж съемная хата. Почему бы просто не переехать?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания