| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
flory

|
Сен 19, 2011 15:41 ::
|
|
|
|
Итак. я сходила на МК в бизнес-букет. Фотоаппарат, старая склеротичная тетушка, а именно, я....забыла. Фоткала на телефон, но так и не удосужусь это все перекачать. Надеюсь, что они сами выложат фотки на оф. сайте. Итак, вкратце по первому действию (со второго я слиняла, узрев польский полисилк, кучу нужностей в продаже...и уже возвращаться с полными сумками не стала). МК проводили 2 девушки. Арт и ведущий флорист. Одна показывала быстрые, оригинльные, недорогие букетики, другая элементы высокой флористики(которые надо сказать, обывательская публика не совсем понимала....ну, не приемлет наш народ черный цвет). Сразу скажу, я была собой довольна, ибо все пояснения, которые девушки давали в процессе сборки букетов, я итак, собственно, знаю...Владею терминологией, схемами крепления, сборки, много знаю о клеевой технике, разбираюсь в названиях цветов(не так чтоб вау, но оч достойно для любителя). Так что нового я ничего особо не открыла(только сборка каскадника по спирали, угол поддержки). Убедилась, что в серповидных букетах я правильно выдерживаю пропорции, правильно собираю каркасы...Ай, да Я!:-))) Но мне безумно понравилось, поэтому всех приглашаю туда 27 числа!!! будет МК с голландским флористом. Давайте, не тупите, там круто, еще и в подарок дают каталоги красочные и диски с мк по новогодке. Я все равно не смогу представить отчет, это надо видеть и слышать!!!
Destat А мы так и не встретились...Или Вы и есть та самая девушка, подошедшая к нам, когда мы полисилком сверкали около столика и проволоку делили?
Megafire А я созываю теперь на 27ое!!! в 12 часов будет голландец. тема Краски осени:-)))) это такой шанс просто полюбоваться...ибо наш народ-потребитель высокую флористику не очень жалует...
Destat А кто б еще мог полисилком заинтересоваться?:-))) так и вычислила:-) 27ого можно в том же месте в 12ть:-) Здорово, правда? на самом деле по поводу выкладки фоток и видео...я думаю, здесь тож можно...это ж общая тема. Если в разделе МК, то как то...там в основном, все ищут конфетные...А девочки хитро сделали, собрав констукции ДО...а сам процесс сборки букетов не думаю, что сильно интересен будет большинству...Вот если б каркасы они собирали при нас...(правда это б дня на 3 растянулось)! вот это было б супер. Но на самом деле, ничего особо нового (я просто в свое время в салоне флористики рекламщиком работала, насмотрелась). Но лишний раз увидеть, это всегда здорово.
Я Таня, на Ты. |
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
Destat

|
Сен 19, 2011 16:03 ::
|
|
|
|
Да, Flory, это была именно я Как Вы точно идентифицировали!!! Еще раз огромное Вам спасибо за наводку на это замечательное место. Получила массу удовольствия и от самого МК и от посещения магазинчика))) Кстати, у меня есть видео 1 части МК, если интересно кому, и фото всех работ, правда тоже с телефона, могу позже выложить. Только скажите где, а то тут явно не по теме
Flory, насчет 27 не уверена, хотя постараюсь, а вот на предновогодний в ноябре точно выберусь!!! За полисилк отдельное спасибо, я как приценилась к нему у нас на Рязанке, так больше к нему и не подходила!!!! а тут по 140 р вместо 900, и бусинки раза в 2-3 дешевле!!!
Каркасы у девочек оочень красивые, и они в принципе показывали, как и что они делали на маленьких отрезках, а весь процесс конечно же не потянуть за 3 часа))) хотя для меня, как для юриста в декрете и конфетницы-дебютантки, и процесс сборки тоже был интересен, хотя бы я на их месте бы показывала бы примеры необычных букетов из обычных цветов, продающихся в каждой палатке. Это более высокий пилотаж, чем сделать необычный букет из экзотических цветов.
Эх, а спиральную технику мне еще осваивать и осваивать. День учителя на горизонте маячит))) 
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Galina R

Награды: 2 Откуда: Черновцы,Украина
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Destat

|
Сен 19, 2011 23:10 ::
|
|
|
|
Итак, промучавшись весь вечер с тщетными попытками вставить фотографии с мэйла вместо неолаченной галереи, благодаря супругу наступило "просветление в мозгу" и я могу наконец выложить фотографии с МК на Войковской от 16.09.11
Как сооружали этот шедевр, я честно говоря не видела, опаздав к началу, но результат запечатлела.
У этого букета очень интересный и кропотливый каркас, сделанный из.....коктейльных трубочек, нанизанных на проволоку...вроде бы ничего сложного внешне, дешево и сердито, но представляю, столько это заняло времени...
этот зонтик сплетен из бергаса, в основе два круга из проволоки разных размеров, за счет переплетения все держится само собой, а орхидеи приклеены на "живой" клей
Этот букетик мне очень понравился внешне, и это тот самый каскадный букет, сделанный по спиральной технике, про который говорила Таня Flory Но сфоткать как следует я его не смогла
Каркас в этом букете так же плели из бергаса, а потом красили, процесс создания сего занял 3 дня у коллектива флористов, если мне не изменяет память. Фрукты и ягоды все живые, посажены на проволоку и побрызганы какой-то гадостью для блеска...Это не конфеты, их же букеты не едят
Смысл этого произведения высокого искусства, я честно говоря не поняла, если только это сооружение тоже ручной работы, но я прослушала... А так, по мне это 6 цветочков с травкой висящие на прялке... субъективно мое мнение...
Это тоже зонтик, в жизни гораздо симпатичнее
Настольный венок из всяческих сухофруктов
Вот это реальный ШЕДЕВР, фотография не передает и сотой доли той красоты и кропотливой работы над созданием этого каркаса. Представляете, в основе окружность из проволоки, обплетенная тонкой проволокой с...прикрепленными живым клеем заранее вымоченными лепестками гвоздики!!!!! и проживет эта работа только один день!
Ну, а дальше по мелочи, Корзинка с искусственными фруктами композиция из искусственных цветов, внутри тоже искусственные фрукты Честно говоря, сильного впечатления не производят...
А здесь очень интересно порезан цветной оазис в виде тетриса, забавное зрелище
Эта корзинка из сухих кореньев, покрашенная, и посаженная на проволоку, замотанная вокруг оазиса
Вот, в общем то, и все. Все это создали 2 девушки за 3,5 часа мастер-класса. В общем, зрелище очень интересное, но я пришла к выводу, что жизнь флориста гораздо легче в творчестве, чем жизнь конфетно-букетниц. Ведь мы создаем каждый цветок сами. И реально практически невозможно 2 раза одинаково повторить одну и ту же композицию. Что-нибудь, да обязательно получится по другому. Так же, очень многое зависит от умения сфотографировать работу. Мне этому еще учиться и учиться...
|
|
| ^^^ |
|
55 |
|
 |
Емельянова Анастасия

|
|
| ^^^ |
|
30 |
|
 |
astra4ka

|
Сен 22, 2011 00:50 ::
|
|
|
|
Емельянова Анастасия Очень оригинально,просто необыкновенно красиво!!!
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем,кем мы можем быть.
Вильям Шекспир.
Меня зовут Елена |
|
| ^^^ |
|
 |
Антиилопа

|
|
| ^^^ |
|
7 |
|
 |
КарамЕльк@

|
Сен 28, 2011 23:33 ::
|
|
|
|
Девочки добрый вечер! Я к вам сегодня с отчетиком Вчера была на мастер классе, который проводил голландский флорист в Бизнес-букете! Так как народу было очень много, я не встретила там Таню flory, она наверное там была, но я к сожалению ее не узнала ! Флорист потрясающий, с большим чувством юмора, делал очень красивые композиции и букеты! К сожалению, я смогла присутствовать только на первой части мастер-класса, нужно было ехать в школу за сыном! Но первую часть я сфоткала Извиняюсь за качество фото, фотик стаааренький
, ,
, ,
, ,
, ,
, ,
, , 
я - Элла, ко мне на ты. |
|
| ^^^ |
|
41 |
|
 |
Lightik

Награды: 4 Откуда: Харьков
|
Сен 29, 2011 14:35 ::
|
|
|
|
КарамЕльк@, Эллочка, спасибо за фотоотчёт!! очень интересно!!!!
Я-Надя, а хвостик фразы вам известен.
«Жизнь – это танго. Сделал ошибку – танцуй дальше». |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
flory

|
Сен 29, 2011 16:21 ::
|
|
|
|
КарамЕльк@ Неа, не была там Таня:((( Я заболела на пару с сыном...но сама б пришла, но ребенка сопливого в садик не решилась отдать:(((
Я уже видела, мне еще одна девочка фотки прислала, мы уже все обмусолили....Я очень расстроилась, ведь мне букет, который по спирали с гортензией собирался очень хотелось посмотреть...Я давно эту идею приглядела, было интересно, как собирать...
И все таки...европейская флористика и наш обыватель...совершенно несовместимы...Мне все написали, что композя с амарилисами ФУФЛО! а я отстаивала, чт оэто интерьерка, чт опредставь рядом белый кожаный диван, стеклянный столик-будет супер:-)))
А вообще, я от мужика-флориста именно таких букетов и ждала...Дюже они структуры и вертикалки и плетения любят:-)))
А еще хотела со всеми находкой поделиться...
нашла сайт, где классные миники представлены (ну, согласитесь, всем пытаются что то на 300 р заказать...вот идеи ОЧЕНЬ хорошие)
http://www.fan-fan.ru/Catalog/M/index.html
ну и в предверьи нового года...там просто СУПЕРСКИЕ композюлины! Я точно буду передирать!
http://www.fan-fan.ru/Catalog/N/index.html
Я Таня, на Ты. |
|
| ^^^ |
|
 |
КарамЕльк@

|
|
| ^^^ |
|
 |
flory

|
Сен 29, 2011 19:55 ::
|
|
|
|
КарамЕльк@ Ну, я думаю, даже почти уверена, чт оеще там встретимся...Ну должны ж они перед НГ еще МК давать!:-))) А бумажек не давали в этот раз в пакетах с инфой о следующих МК?
Я Таня, на Ты. |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
laskovoe_solnyshko

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
КарамЕльк@

|
Сен 29, 2011 22:05 ::
|
|
|
|
Таня,flory, бумажки давали , следующий МК 14 октября в 15.00 - "Оформление интерьера в межсезонье", 11 ноября в 15.00 - "Новогодняя вьюга сказочных идей", 9 декабря в 15.00 - Секреты флористической аранжировки новогоднего стола".
Девчонки, думаю в следующий раз обязательно встретимся, только нужно будет обменяться телефонами, чтоб не проморгать друг друга 
я - Элла, ко мне на ты. |
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
Mallinka1938

|
Сен 30, 2011 17:01 ::
|
|
|
|
Девочки , а МК где проходит? И нужны ли входные приглашения, тоже хочу сходить. Я здесь новичок, но очень хочу букетиками заняться.
|
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3 След. |
| Страница 1 из 3 |
|
|