крымчанка
|
Сен 19, 2011 13:07 :: Перуанское дыхание осени - жаккардовые юбки спицами
|
|
|
|

Добро пожаловать к нам вязать такую красоту! Идею подали МишкаЛ и Lena Vie. Последняя предложила красивое название, желание вязать изъявили (или уже вяжут) NataNick, Almas, Ravetovna, Сетия, Токмачанка, Lena Vie, МишкаЛ, листочки поставили огромное количество человек, а хорошей хозяйкой постараюсь быть впервые я - крымчанка - Юля.
Наши воплощения
Внимание! Как добавить воплощение в Галерею
Тег для воплощений "галерея 106553" (копировать с кавычками)
|
|
| |
|
 |
| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
крымчанка

|
Сен 19, 2011 13:22 ::
|
|
|
|
Тема, на мой взгляд, благодатная, потому что юбка - сама по себе необходимая деталь гардероба каждой дамы. А жаккардовые юбки как раз нам на осень. Фасон каждый может подобрать сам по фигуре (мне вот идут длинные чуть расклешенные юбки - такие, как №1 в нашем ряду), а кому-то мини. Да и нитки можно пристроить из остатков. Тут только важно цвета подобрать удачно. По поводу пряжи - я предполагаю полушерсть, около 180-200м 50 гр. Толстые брать нельзя - юбки сами тяжелые вещи, а жаккард - подавно.
Юбочку №2 можно поближе разглядеть тут http://club.osinka.ru/topic-3474?p=5103921&highlight=#5103921
|
|
| ^^^ |
|
4 |
|
 |
крымчанка

|
Сен 19, 2011 13:40 ::
|
|
|
|
Я приступаю к вязанию в ближайшее время. Беру за основу юбку №1. Там нравится мне и фасон, и жаккард. Собираюсь вязать двумя деталями, выкройку строить не буду - буду "по пути" прикладывать к готовой юбке похожего фасона, которая мне идет и как раз. Девочки, присоединяйтесь и делитесь идеями!
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
goroshka

|
Сен 19, 2011 14:43 ::
|
|
|
|
Ура, у меня будет юбка! Только моими черепашьими темпами к зиме. Потому нитки хочу брать чисто шерстяные. Вязать буду тоже по готовой юбке. Толькот довяжу ст.сыну свитер и сестре юбку и начну.
Я - Лена. |
|
| ^^^ |
|
 |
ЕленаКалуга

|
Сен 19, 2011 15:15 ::
|
|
|
|
Девочки, разглядывала №4. Очень красивая! Это, случайно не вышивка по изнаночному полотну?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Annete

|
Сен 19, 2011 15:48 ::
|
|
|
ЕленаКалуга
Девочки, разглядывала №4. Очень красивая! Это, случайно не вышивка по изнаночному полотну? |
Мне тоже кажется, что это вышивка, по крайней мере очень похоже
К тому времени, как привыкаешь спокойно переносить все то, что о тебе говорят, о тебе уже ничего не говорят... |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
ravetovna

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Skrebba

|
|
| ^^^ |
|
 |
Lena Vie

|
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
Сетия

|
|
| ^^^ |
|
 |
NataNick

Награды: 1 Откуда: Йошкар-Ола
|
|
| ^^^ |
|
 |
NataNick

Награды: 1 Откуда: Йошкар-Ола
|
Сен 19, 2011 18:53 ::
|
|
|
Annete
ЕленаКалуга
Девочки, разглядывала №4. Очень красивая! Это, случайно не вышивка по изнаночному полотну? |
Мне тоже кажется, что это вышивка, по крайней мере очень похоже |
Стало любопытно, попыталась рассмотреть...
Может быть, по изнаночной глади жаккард, провязанный лицевыми?
Я знаю точно, невозможное возможно!
Я - Наталья, ко мне - на "ты" |
|
| ^^^ |
|
 |
токмачанка

|
Сен 19, 2011 19:22 ::
|
|
|
|
Девочки, привет! Спасибо,крымчанка, что открыла темку! Сразу же вопрос- нитки должны быть одинаковые по составу? А то у меня есть серые и шоколадные, но совершенно разных производителей. А еще нужно бежевые купить. Хочу поскорей определиться, чтобы быстрей начать вязать.
Оксана. Давайте на "ты". |
|
| ^^^ |
|
 |
кВиточка

|
Сен 19, 2011 19:47 ::
|
|
|
|
Юлечка Крымчанка!
Не надо вязать двумя половинками. Намного лучше вязать по кругу.
Во-первых, читать рисунок все время по лицу с одного края намного легче, чем соображать при повороте на изнанку.
Во-вторых, место шва будет хорошо видно из-за смены цвета и утолщенной или смещенной по цвету кромочной.
В-третьих, если научиться вязать жаккард без протяжек, то лицевые ряды вяжутся очень просто. (А с изнаночными я не совсем разобралась. Вернее, не стала мудрить, а начала вязать по кругу)
В-четвертых, сразу можно мерять и придумывать на ходу узоры и сочетания цветов.
Вязать жаккард по кругу я научилась в теме о норвежских оленях.
Спасибо Господу, что у меня есть руки, вязать ногами было бы труднее
Я - Вика, на "ты" |
|
| ^^^ |
|
7 |
|
 |
Сетия

|
Сен 19, 2011 20:11 ::
|
|
|
|
Согласна с кВиточкой, по кругу легче вязать жаккард. И аккуратнее получится.
|
|
| ^^^ |
|
 |
|
|
Теги:
Авторы:
|