Обработка косой бейкой.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Технология шитья

Рег.
25.09.2008
Сообщ.
5095

Апр 15, 2010 09:15

Как закрыть бейку
Обработка горловины косой бейкой

Все картинки темы

| Обработка косой бейкой.

Шью тут себе китайское платье, но из вельвета.
Застежку победила с первого раза, правда не до конца поняла как делала Таисия, сделала как мне это показалось разумным...
Застежка сидит идеально Smile и незаметно Smile

Так вот теперь мне надо сделать отделку согласно идее Smile
То бишь имеется деталь с запасом на подгибку (которая не шторка), и воротник-стойка (еще не сшила, так как в разумьях как сделать).
Проблема в том, что ткань - вельвет.

Вариантов отделки края вижу три:
1. Атласная лента, нашитая по краю. Проблемы: как загнуть ее по круглому краю стойки, как ровно нашить на толстую ткань.
2. Косая бейка, обработка обычная. Проблемы: получается что бейки будет мало и она будет бегать (опять-таки из-за толщины ткани)...
3. Косая бейка в шов. Проблема: неясно как обработать тогда деталь переда?

Мучаюсь, прямо-таки не знаю что делать.

ПС: дома процветает кружок умелые ручки - переплели все узоры из соответсвующей темы про китайские пуговицы, фантазия бурлит, выбор варианта пуговиц затягивается... Laughing

Фиона - можно купить готовые атласные косые бейки, только смотрите внимательно..они бывают именно "по косой" а бывают и горизонтального плетения....
по поводу бейки в шов - я так понимаю, вы имеете в виду кант??
если да, то тоже нет ничего сложного, выполняете воротник с кантом (думаю, знаете, как это делать), а с косым срезом полочки два варианта решения
1. обработать его все-таки косой бейкой , кончик в таком случае уйдет с припусками горловины во внутрь воротника..
2. также симитировать кант (с изнанки), и кончик опять же спрятать между слоями воротника.
сейчас попробую присоединить парочку картинок

Таисия

...с косым срезом полочки....

Спасибо название сказала, а тоя и так и сяк его обзываю....
Понимаю, а сказать не могу...

Жду картинок.

А если иммитировать кант, то чего вовнутрь его засунуть? (готовый мне никак, у меня цвет должен быть серый... темно-серый...)
И вообще я правильно себе это понимаю:
1. Взять атласную косую бейку, разгладить ее нафиг.
2(?). Сложить пополам, загладить.
3. Засунуть в нее нечто типа шнура?
4.Где-то прострочить.
5. С горем пополам как всунуть в воротник я понимаю...
6. Как иммитировать на косом срезе понимаю с трудом. Так как если его просто с изнанки пришить, то внутри некрасиво, подшить другой тканью - толсто.

с картинками не получится:((...бяка с интернетом, могу выслать вам по почте..
если кант будете делать из готовой бейки. то все будет красиво внутри. там же краюшки заутюженные,
можно в атласную бейку засунуть сутаж, однако нужен ли вам такой широкий кант??
вам подсказать простой способ вшивания канта в воротник?

| Как пришить косую бейку?

Или косую бейку? Может у кого нибудь есть наглядный пример?
Дело в том, что я хочу обработать края просторной блузки (типа кимоно). Ткань мелкая сетка (не жесткая) с красными тюльпанами. Мне кажется что лента по краю будет здесь уместна. Но как это исполнить я не знаю. Надо ли эту ленту подгибать или ее следует нашить на край?
Прошу прощения за такой "детский" для осинок вопрос. Embarassed

Солнце, аласной косой бейкой наверное будет легче обработать, да и симпатичней Rolling Eyes Laughing

Она у меня не только тонкая но и прозрачная - как это будет смотреться? Или это именно для этого и делают чтобы швы были видны (лучше видны, т.к. они из за прозрачности и так будут видны).

Солнце, если купить готовую косую бейку, то у нее уже срезы заутюжены внутрь. Достаточно будет сложить ее вдоль пополам, проутюжить, "надеть" на обрабатываемый край и на машинке аккуратно прострочить в край бейки.

солнышко, я по ходу текста даже не поняла, что ты имеешь в виду , как сами припуски бейки пришивать Smile - осинка абсолютно права - бейка продается уже готовая в маленьких магазничиках напротив дома ткани, к примеру:).. цветовая гамма разнообразна, только мой тебе совет, они там бывают двух видов - одни именно с плетением под 45 гр. а другие стандартные, как обычная ткань... здесь уже тебе судить, какая для тебя будет лушче - та что под 45 , естественно предполагает варирование формы обрабатываемого среза, но на ровных срезах будет выглядеть ЧУТЬ мене аккуратно, а та, что с обычным плетением будет идеально сидеть на плоских срезах, но на закругленных будет морщинить и тянуть ..
пришивается обычно Smile лушче предварительно приметать - это пара минут, но выглядеть будет на порядок аккуратней!

| Косая бейка: куда спрятать концы?

Мастерицы, помогите!!!
Собираюсь дочке шить сарафан. Все срезы должны быть обработаны косой бейкой. А как спрятать концы не знаю. Раньше прятала в боковые швы, а тут ни одного нет... ah, Allah...

Когда я окантовываю пройму или горловину, начинаю в нескольких см от края бейки, и не дострачиваю тоже несколько см до другого края. Прикидываю, где должен быть стык двух концов бейки, стачиваю их (по долевой или поперечной - обязательно!) А потом просто заканчиваю окантовку. Если это горловина - шов делаю либо на уровне плечевого шва, либо на спинке, если пройма - под рукой, соответственно. Т.е., в том месте, где его меньше всего видно.

Как спрятать концы беек, если не стачивать в кольцо: надо сложить бейку пополам и пристрочить к краю изделия, не дострачивая до конца несколько сантиметров, потом свободный конец бейки подогнуть иголкой или распарывателем во внутрь, чтоб его совсем невидно и отстрочить.

Юлия, какой хороший совет Вы дали. Спасибо большое.
Я только вторую часть объяснения не совсем поняла, там где если не стачивать в кольцо. Бейку надо сложить пополам - это имеется в виду вдоль по длине? Потом бейка настрачивается как обычно, начиная с одного конца бейки - правильно? Потом мы дострачиваем почти до конца, отставляем пару сантиметров ненастроченными. Обрезаем нитку, вытаскиваем из под лапки? Оставшийся ненастроченный кусочек надо теперь заправить внутрь настроченной бейки (какбы в тунельчик)? А потом надо застрочить этот "тунельчик" поперёк бейки - закрыть шов?

можно тонельчик аккуратно потайным шовчиком на руках подшить.

| Пожалуйста, поделитесь секретами атласной косой ленты?

Всем здравствуйте, вижу что на сайте много классных мастеров и поэтому хочу спросить?
Шью 117 модель пиджака из Бурды 6/2006, там к основной детали пиджака пристрачивается кайма из букле и шов совмещения двух материалов украшен пристроченной атласной косой лентой. Для этого лента сначала готовится - срезается до ширины 1 см., а потом настрачивается.
Не поделитесь ли секретами:
1. как красиво срезать косою ленту до ширины 1 см, чтобы одна ширина была по всей длине?
2. как её пришить, чтобы ширина не менялась (если пользоваться булавками и не сильно натягивать ленту, чтобы потом не стянуть изделие), и не стянуть изделие при пристрачивании если приколоть ленту строго по длине (чтобы ширина ленты не менялась)?

И ещё вопрос как красиво отстрочить скругление, например: круглый карман в край? Как вы делаете что бы строчка шла строго по радиусу а не ломаными прямыми линиями? И вообще, как вывернуть карман чтобы он оставался идеально круглым, как и выкраивался? Very Happy Всегда чуть-чуть получается не так. Заранее благодарна за ответы.


 
 
 

Оглавление

 
Авторы
Теги
Упоминания

Что это значит?