Девочки, еще раз прошу обратить внимание на выбор хостингов для хранения фотографий. Ссылки на фотографии в сообщения вставляйте, пожалуйста, в виде превью - картинок, увеличивающихся по клику.
Это шарф "Цветы" (ЗАО "Вологодская кружевная фирма "Снежинка")
Работа принимала участие в конкурсе "Серебряная коклюшка" (2010).
Впервые данный шарф я увидела в журнале "Коклюшечное кружево" 2010 № 1.
Рекомендую приобрести журнал (не только этот, но и другие тоже).
К каждому из них прилагаются сколки.
Добрый день,
возможно кому-то будет интересна эта ссылка - как делать коклюшки из бумаги
https://picasaweb.google.com/gonzalez.lola864/BolillosPapel# правда пояснения на испанском (или итальянском) похоже, но фотографии понятные.
Просто некоторое время назад видела, что обсуждали как делать коклюшки из дерева, так возможно это по-легче вариант будет.
Идея интересная, но бумага здесь присутствует только как обертка. Задействованы шпажки, пластиковая трубочка и интересные, непонятно для чего предназначенные штучки. Нет предела человеческой фантазии.
С каждым днем все лучше понимаю, как мало я еще умею
наколько я поняла непонятные штучки служат чем-то вроде ограничителей (для ниток - точнее нитки наматываются между ними, край) ну и просто чтобы красиво выглядело
Эти штучки похожи на бусины для детских кукольных бус. Для не очень дорогих кукол такие бусы я видела. Пластик...
Знаете, эти коклюшки скорее всего слишком легкие. Они для подушечного способа плетения подходят (коклюшки там перемещаются по поверхности, а не лежат в руках, как у нас.). Как вариант для обучения, или от безысходности - вполне подходят. Спасибо за ссылку.
А вот уже потом - нее.. Такими коклюшками не утянуть ничего на мой взгляд.
Возвращаясь к вопросу о времени и скорости плетения.
Не засекала никогда времени на выполнение того или иного изделия. плетется по имению времени или не плетется.
А вы отслеживаете время плетения? То есть, вы плетете как бы в удовольствие или относитесь к этому занятию как ко второй профессии: фиксируете время, ведете дневники или отчеты? Ставите цели?
У меня вот тоже есть сверх-цель. Хотелось бы отплести ширму.
Но куда ее потом девать?! И сколько на нее ниток еще надо... эх... А из просто целей думаю замахнуться на сумку. Проблема только - как к ней ручки крепить и подклад.
А я только для удовольствия плету. Ну и попутно обучаюсь. Последняя моя салфеточка
плелась очень долго, т.к. по иностр. журналу, сколок по-моему на компьютере программой составлен. Криво (в смысле не правильно) составлен. Будет мне урок - сначала карандашиком нужно было "проплести" мысленно... Да и закрутки - помидоры-огурцы....
по скорости плетения - я пока не засекала, но вообще-то подумываю над тем, чтобы засекать. Больше чтобы для себя знать. Плету чисто в удовольствие, но считаю, что иногда полезно знать сколько времени займет, особенно если плести (в мечтах) кому-то на подарок например. Просто чтобы реально оценить время - хватит его или нет.
Ну и мне тоже как Наташе хочется побыстрее закончить, чтобы начать новое. Боюсь, что если много работ будет одновременно в работе, то одна из них (как минимум) останется слишком долго не законченной.
по коклюшкам - а может быть они что-то туда еще добавляют внутрь (для утяжеления)? Из фото и видео, что я видела как претут испанцы и итальянцы - у них всегда такие же подушки как в русском кружеве.
В подушечном кружеве тоже когда сильно тонкие и маленькие коклюшки - неудобно плести - они легко перепутываются (даже просто рукавом кофты зацепаешь иногда), да и брать их пальцами сложнее... (может быть это конечно просто пальцы еще не привыкли)
Девочки, еще раз прошу обратить внимание на выбор хостингов для хранения фотографий. Ссылки на фотографии в сообщения вставляйте, пожалуйста, в виде превью - картинок, увеличивающихся по клику.
Девочки, купила текстильный клей, теперь думаю, а нужен ли он мне?
Кто -нибудь пользовался? Пока мне нечего клеить, планирую для скани. Если из любопытства открою, то потом в тюбике не высохнет? 200 руб. для любопытства дороговато, чтобы просто открыть и проверить. Вопрос, конечно, наивный, но все же...