| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Василёк!

|
Сен 01, 2011 00:27 :: Васильковое вязание
|
|
|
|
Осиночки, здравствуйте!!!!!
Решила и я открыть свою темку. Надеюсь, что атмосфера в моем домике будет теплая и уютная. Заходите в гости, буду очень рада! Это Вам
А теперь о себе...Меня зовут Олеся. Живу я в г. Оренбурге. Вяжу спицами и крючком лет с 12, но ,к сожалению, фотографий моих вязалок практически нет, за исключением последних. Но то, что есть, обязательно Вам покажу.Вяжу для своих любимых и родных:для сынульки, для мужа, для сестер, ну и для себя конечно
Мои вязалки
Это вязала для сестренки
Это для второй сестренки
А это уже мое ) Кто-нибудь хочет чай с лимончиком?

Я - Леся. Моя темка "Васильковое вязание". Всегда рада гостям. |
|
| ^^^ |
|
17 |
|
 |
Василёк!

|
|
| ^^^ |
|
16 |
|
 |
Василёк!

|
|
| ^^^ |
|
18 |
|
 |
Василёк!

|
|
| ^^^ |
|
9 |
|
 |
Мурмурик

|
|
| ^^^ |
|
5 |
|
 |
дамочк@

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
-Изюминка-

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Василёк!

|
|
| ^^^ |
|
4 |
|
 |
Natusy923

|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Василёк!

|
|
| ^^^ |
|
6 |
|
 |
Василёк!

|
|
| ^^^ |
|
 |
Василёк!

|
Сен 01, 2011 12:56 ::
|
|
|
|
Расскажу немного о своем городе.
Оренбург - город в Российской Федерации, административный центр Оренбургской области, расположен в южном Предуралье, на реке Урал, близ впадения в нее реки Сакмары, в 1478 км к юго-востоку от Москвы. Оренбург - крупный транспортный узел (железные и автомобильные дороги, аэропорт). Население - 540 тысяч человек (2008). Современный Оренбург - промышленный, научный и культурный центр Урала. Ведущие отрасли: топливная, химическая и нефтехимическая, машиностроение и металлообработка. Важнейшие предприятия города - "Оренбургнефть", "Оренбургазпром", "Гидропресс", "Металлист" (кузнечно-прессовые машины). Визитной карточкой города стали пуховые изделия оренбургских мастериц. Оренбургские платки не имеют равных себе по тонкости работы, оригинальности узора, красоте отделки и прочности. Уже в середине 19 века оренбургские платки экспонировались на всероссийских и международных выставках. В 1960 году был создан комбинат оренбургских пуховых платков.
Оренбург – один из немногих городов, дата основания которого известна довольно точно. Город был основан 19 (30) апреля 1743 года, хотя «основан» не совсем точное слово, скорее можно сказать, что в этот год Оренбург обрел свое окончательное «место жительства». Дело в том, что решение об основании города было принято еще в 1735 году, тогда же и был основан город у соединения рек Орь и Яик (Урал) – Оренбург. Однако новый начальник Оренбургской экспедиции В.Н. Татищев, занявший этот пост после смерти предыдущего руководителя И.К. Кириллова, решил, что выбранное место не подходит для города и приказал перенести его ниже по реке Яик. Новое место было выбрано, и Оренбург заложили еще раз в 1741 году, но полномасштабное строительство города началось только в 1743 году на месте, выбранном третьим руководителем экспедиции – И.И. Неплюевым. Именно это место и является историческим центром нынешнего Оренбурга.
Оренбург успешно развивался на протяжении всей своей истории. В 1877 году открылась железная дорога Самара – Оренбург, что дало дополнительный стимул росту города, ведь теперь товары из Оренбурга можно было поставлять в Санкт-Петербург и Москву. Из Оренбурга отправлялись составы с замороженным мясом, салом, кожей, шерстью, топленым маслом и многими другими товарами. Немного позже, после строительства в 1905 году железной дороги Оренбург – Ташкент, город стал еще и важным транспортным узлом, обеспечивающим следование товаров из Средней Азии в европейскую часть России.
Еще одна страница истории открылась в 1938 году, когда Оренбург носил другое имя – в честь известного летчика город был переименован в Чкалов. Впрочем историческое название городу вернули довольно быстро, и с 1957 он вновь стал Оренбургом – хорошо известным городом, со своей неповторимой историей.
В культурном отношении Оренбург – уникальный город. Основанный на границе Российской Империи, он был и местом ссылки политических заключенных, и местом, где люди спасались от наступавшей немецкой армии. Все это наложило свой отпечаток на город, наградив его богатым и разнообразным культурным наследием.
С Оренбургом в разные годы пересекались пути таких известных людей, как Н.М. Карамзин, И.А. Крылов, Т.Г. Шевченко, Г.Р. Державин, В.И. Даль, А.Н. Плещеев. В 1833 году Оренбург посетил А.С. Пушкин, собиравший материалы о восстании Пугачева. После своей поездки Пушкин написал знаменитую повесть «Капитанская дочка» и «Историю Пугачевского бунта». Сцена Оренбургского драматического театра стала местом блестящих выступлений П.А. Стрепетовой и М.М. Тарханова, в Оренбурге жила и играла великая актриса А.Я. Садовская.
Во время Великой Отечественной войны Оренбург стал убежищем для многих представителей творческой интеллигенции, среди которых была семья великого виолончелиста М.Л. Ростроповича. В доме, где они жили, сегодня работает музей, для юных музыкантов проводится конкурс имени М. И Л. Ростроповичей.
Множество фестивалей проводится на оренбургской земле, среди них – уникальный фестиваль еврейской культуры «Шалом», на который съезжаются гости со всего света. Известен Оренбург и среди художников, во второй половине XX века даже появился термин «Оренбургская художественная школа», что доказывает самобытность и значимость изобразительного искусства этого края.
Я - Леся. Моя темка "Васильковое вязание". Всегда рада гостям. |
|
| ^^^ |
|
8 |
|
 |
Василёк!

|
|
| ^^^ |
|