| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Koshka Tais

|
Авг 25, 2011 18:40 :: Духи и образ.
|
|
|
|
Не секрет, что духи дополняют созданный образ. Могут как украсить, омолодить, придать шарма, так и совершенно испортить имидж. Я люблю разные парфюмы, испытываю наслаждение и от сладких и от свежих запахов, но иногда бывает нравится туалетная вода или духи, а с чем их лучше "одеть" задумываюсь. А иногда такие ассоциации приходят в голову!!! Например так было с "Будуаром" от Вивьен Вествуд - сплошные шелковые рюши , гипюр и розовые перья, неглиже всякое и никакой другой одежды Предлагаю описывать и выкладывать образы гармонирующие с тем или иным ароматом. Пофантазировать, как могла бы пахнуть женщина в бардовом бархате или зеленом шелке, ароматы рождают ассоциации, поделитесь своими. Уверенна, что это очень интересно и возможно станет дл кого-то новым вдохновением для творчества. А так же прошу вашей помощи: что надеть под аромат Narcisse Noir Caron ( черный нарцисс)?
Сижу, никого не трогаю... починяю примус.))) |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Санса

|
|
| ^^^ |
|
 |
Koshka Tais

|
Авг 25, 2011 21:46 ::
|
|
|
|
Санса, а вы попробуйте. Вот какой, по вашему мнению аромат исходит от девушки на вашей аватарке. Что ей подойдет? Может роза ? Или шоколад?
Напишу об одном из своих любимых парфюмов - "Лу Лу" от Кашарель. Для меня это винтаж, готика и космос в стиле "стартрек". Сумерки, вечер, ночь. Соответственно одеваю их под вечерние наряды в этих стилях. Волосы завитые или сложные прически с косичками, или красивое каре, с прямым волосом средней длинны почему-то нет ассоциаций. Если винтаж, тогда это голубое платье "нью-лук" , сеточка на волосах , беретка-таблетка, сумочка-радикюль, розовая или бежевая помада, каблучками цок-цок, пудровый шлейф... Так же Лулу очень готична, веет от нее потусторонним, мрачноватым. Платья темно-синего, фиолетового и черного цвета, блузы с кружевами и жабо. Ну и космическая дева - обтягивающий костюм цвета "электрик", бластер на бедре и пронзительный взгляд инопланетных глаз - в космосе так не хватает тепла))). Все это, конечно, имхо. И с некоторым юмором.
А еще есть у меня сарафан с рюшами и принтом в розах - хочется и пахнуть в нем розами, чайными. Духи это, как та же сумочка, поясок или шляпка - являются аксессуаром, потому подходят к разным одеждам. Но бывают, ведь, особенно удачные сочетания.
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
Санса

|
Авг 25, 2011 23:29 ::
|
|
|
|
У меня два любимых аромата: ванильно-древесный Nature ( Ив Роше ) и чувственный Armani Code . Но я пользуюсь ими, честно говоря, просто под настроение. Когда на улице мрак и холод, хочется чего-то вкусного, теплого, ванильного. Это Nature. Armani Code, мне кажется, универсален - на все случаи жизни и с любой одеждой. А ваш пост прочитала - и захотелось так вдумчиво побродить по парфюмерному отделу. Лу-Лу обязательно попробую, интересно, совпадут ли мои ощущения с вашими..
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Koshka Tais

|
Авг 26, 2011 01:35 ::
|
|
|
|
Nature не пробовола, а вот Armani Code мне кажется чуть более торжественным. Наверно странно звучал бы на пляже или в спортзале. Раньше я не сильно голову ломала под что, чем надушиться, правда всегда було несколько флакончиков на лето, зиму, повседневка и для шикарного выхода. А потом как-то услышала в автобусе фразу : "никогда бы не одела такой раскошный аромат под джинсы", и призадумалась...запахи конечно более универсальны, чем одежки, но так же вызывают определенный ассоциативный ряд, в который можно невписаться)). Для меня ароматы чаще делятся по цвету и плотности( лен, шелк, шифон, вуаль, парча, органза), соответственно к одежде и аромат находится, но иногда это бывают очень яркие вспышки образов. Например "Антилопа" от Веил мне сразу навеяла кавбойские мотивы, сапожки, шляпа, жилеты с бахромой, замшевые куртки, клетчатые рубашки и сарафаны. Уж очень природный аромат, животинистый, сладость сушеных трав и сена слышится. Часто в рекламных постерах уже даются заготовки образов, но ведь восприятие индивидуально, так Арман Баси "Ин ред", никакой для меня не красный, а белый и серебристый, и ношу его летом в самую жару, со светлыми вещами и серебром. ибо освежающ, бодр, даже спортивен.
|
| ^^^ |
|
 |
sweetheart
|
Авг 26, 2011 07:10 ::
|
|
|
|
У меня большая коллекция духов. Собирала с 2007 года. Постепенно начала создавать свои десятки лучших парфемов ( 10 лучших парфемов для меня). И наконец пришла к тому, что знаю, какие духи я возьму с собой на необитаемый остров (условно), если можно будет выбрать только один флакон.
Вывод: знакомство и пользование большим количеством духов помогло мне найти именно то, что я очень люблю. Любимыми духами не пользуюсь часто, вернее так: пользуюсь остальными для разнообразия, чтобы самые-самые были как праздник.
В общем, могу говорить об этом очень много. Духи подбираю по погоде, по настроению и только в третей степени под образ( одежду).
Я тайная парфюманка. окружающие не догадываются о моей страсти, потому что душусь я очень сдержанно. Никогда не надену шлейфовые духи, если есть хоть какой-то шанс, что они будут раздражать окружающих.
За темой буду следить )))
|
|
| ^^^ |
|
 |
Timotheyka

|
Авг 26, 2011 08:14 ::
|
|
|
|
К духам отношение у женщин очень индивидуальное! Я знала даму, которая (в советские времена дело было), использовала только одну марку духов чуть не всю жизнь. Это были очень дорогие духи, их мало кто мог себе позволить. Ее по ним и узнавали. Она была незрячей.
Ну а насчет духов в спортзале - вопрос спорный, там, ИМХО, чем меньше запахов, тем лучше, как, впрочем, и в общественном транспорте.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Санса

|
Авг 26, 2011 10:21 ::
|
|
|
|
Долгое время считалось, что у женщины должен быть один-единственный ,"свой" аромат, который ей подходит. Потом еще встречала классификацию по цвету волос - для брюнеток свои запахи, для блондинок свои, причем брюнеткам, как правило, предлагались более тяжелые, чувственные, восточные запахи, а блондинкам соответственно легкие цветочные. Но сейчас такой выбор, что хочется попробовать многое.
sweetheart, а как вы храните свою коллекцию ? Разве запахи не портятся со временем? Четыре года большой срок для духов.
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Fifa
|
|
| ^^^ |
|
 |
Vihuhol
|
|
| ^^^ |
|
 |
natsikzv

Награды: 1 Откуда: Пермь
|
Авг 26, 2011 12:24 ::
|
|
|
|
Интересная тема! Я духами вообще не пользуюсь,но есть один аромат,который сводит меня с ума - гуччи энви мужской,но только в черной упаковке,а его теперь нигде нет! В этом году на фабрике духов в египте купила основу для них-теперь балдю! А то что они мужские на худенькой девушке - это извращение?..
Дерево познания произрастает из шишек на лбу.
Я - Настя. |
|
| ^^^ |
|
 |
Заранешка

|
Авг 26, 2011 15:20 ::
|
|
|
|
Я тоже духами абсолютно не пользуюсь. Более того - вообще не люблю их. Было у меня несколько попыток начать ими пользоваться, но не вышло. Сколько бы я на себя ни брызнула (капнула/мазнула) - буквально через 2 минуты начинает болеть голова. Стала замечать это за собой лет в 15 где-то, когда появился интерес ко всяким девчачьим штучкам вроде духов. Со временем это усилилось - теперь я не выношу, когда рядом кто-то пахнет хоть чуточку больше, чем нужно. Поэтому искренне ненавижу индивидов, выливающих на себя полфлакона зараз, потому что очень страдаю от этого
Надеюсь, дальше эта...ммм...фигня прогрессировать не будет, а то я в итоге просто с ума сойду от запахов, которые меня окружают
Предвосхищая все возражения насчет того, что я пробовала не тот аромат - пробовала я неоднократно и разные, очень разные! Не знаю даже, как это назвать - аллергия не аллергия, ерунда какая-то...
Так что всем знатокам и любителям духов, которые могут создавать образы с ними, завидую белой завистью Вы счастливые, девочки 
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Koshka Tais

|
Авг 26, 2011 20:28 ::
|
|
|
|
Заранешка мы живем в мире запахов: стираное белье, еда, цветы, травы, асфальт, нагретый солнцем, даже вода и стекло имеют запах. Как у вас обстоят дела с природными ароматами? Ольфакторное восприятие - важная часть нашей жизни. Если, не дай бог, теряется , так сказать, нюх, то и еда кажется безвкусной и краски мира блекнут. Наверняка есть ароматы, приятные вам, от которых вы не устаете, которые вам не надоедают, а как бы незаметны для вас. Просто, вероятно, у вас очень чуткий нюх. А в духах не редко присутствует всякая "химия", особенно в последнее время натуральные эфирные масла стали заменять на непонятно из чего сделанные аналоги. Голова болит от навязчивости запаха, он как шум, монотонный гул от котла или лампы, и тогда это может ужасно раздражать. Я во время беременности была такой чувствительной, что тоже почти ничем не могла пользоваться из парфюмов. Раздражали именно духи и некоторые съестные запахи, сахара, например, шоколада. Но нравился запах облепихи , апельсиновой корки и елки. Тогда я перешла на эфирные масла которыми мазала ноги под коленками сзади. Сама не ощущала, но как пройдусь, остается легкий цитрусово-сосновый шлейфик могла его даже поймать, но он быстро таял. А из облепихового масла сделала масло от растяжек, соединив его с оливковым. Намажусь им после душа, одену пижамку в оранжевых горошках и вся такая беременная спать ложусь. ))) вот такой был домашний образ)). Потом прошло, наладилось постепенно. Теперь некоторые запахи совсем не чувствую, а некоторые быстро перестаю чувствовать, привыкаю. И хотела бы учуять от себя аромат и наслаждаться, а не выходит, хотя другие слышат, значит ни добавлять, ни обновлять не нужно, а мне не слышно - тоже обидно.
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Санса

|
Авг 26, 2011 20:53 ::
|
|
|
|
После недели использования любимых духов я их уже не "слышу" - обидно...Перехожу на новые, и опять чувствую аромат не больше недели.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Koshka Tais

|
Авг 26, 2011 20:59 ::
|
|
|
А то что они мужские на худенькой девушке - это извращение?.. |
Мужские духи бывают разные)). Звучат на женской коже иначе, чем на мужской. И некоторые очень даже красивы и прекрасно вписываются в женской парфюмерный гардероб. Раньше, вообще, не было деления на мужские и женские ароматы. А извращение, на мой взгляд, мужиковатые ароматы на крупной женщине, огрубят и придадут объема, имхо. Если это, конечно не самоцель, к примеру, на таких работах, где нужно придать образу весомости, командности, жесткости, поставить охранный барьер от представителей мужского пола. Чтоб воспринимали, как товарища, "своего парня", соплеменника, правда есть риск вызвать и агрессивность, вдруг подсознательно воспримут, как соперника.
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
| Страница 1 из 8 |
|
|