| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тырчик

|
Авг 10, 2011 07:19 :: Кафельная столешница
|
|
|
|
Девушки, а кто-нибудь делал столик с кафельной столешней, хочу сделась, а технология неизвестна, поделитесь опытом пожалуйста.
не попробуешь, не узнаешь, а вдруг понравится? |
|
| ^^^ |
|
 |
ne-odna

|
Авг 10, 2011 15:52 ::
|
|
|
|
тоже очень интересуюсь темой. есть деревянный столик с потрескавшимся и вздувшимся шпоном на столешнице. Кроме плитки, наверное, его уже ничто не спасет(
|
|
| ^^^ |
|
 |
koshka Frosya

|
Авг 15, 2011 12:57 ::
|
|
|
|
Я тоже планирую в ближайшем будущем задекорировать старый журнальный столик. Хочу для этого использовать мозаику или небольшую плиточку, но пока еще идея не родилась, как именно выложить.
вот в поиске нашла на эту тему статью как делать http://ner-bud.com.ua/interyer/mozaichnaya-stoleshnica-svoimi-rukami/
Доверьтесь жизни. В ней есть все, что нам нужно |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Тырчик

|
Авг 15, 2011 18:41 ::
|
|
|
|
статейка интереснвя, но как-то побольше конкретики охота, как, чем.
не попробуешь, не узнаешь, а вдруг понравится? |
|
| ^^^ |
|
 |
ne-odna

|
Авг 16, 2011 09:14 ::
|
|
|
|
Как я поняла, клеить надо на какую-то мастику, а не на плиточный клей? и швы затирать "раствором"??? Или тут имелась в виду специальная не керамическая плитка? Что-то вопросов больше, чем ответов.... Девочки, может кто-то делал, расскажите!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Svet vega

|
Авг 16, 2011 09:54 ::
|
|
|
|
Здравствуйте.
Если основание хорошее прочное, то и на жидкие гвозди можно. У меня родители так делали плитку на старое основание. Лежит уже сто лет. Плитка обычная, от стен осталась. А я делала на жидкие гвозди столешницу из мрамора, но у меня основание из толстой фанеры. Швы затирали обычной затиркои для половои плитки.
Вяжу! |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Kalinka

|
Авг 16, 2011 10:16 ::
|
|
|
|
У меня кафелем выложен подоконник в кухне, у нас "сталинка", подоконник бетонный широкий. На тот же плиточный клей, что и для стен, и затирка самая обычная. Мне очень нравится, удобно, красиво и легко ухаживать. Сейчас меняю окно - подоконник этот оставляю.
Не хватает времени шить, вязать и вышивать - завела блог, пусть уж не хватает и на него :) |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Svet vega

|
Авг 16, 2011 14:19 ::
|
|
|
|
У родителей и подоконник плиткой выложен. Очень удобно - можно кастрюльку поставить. Потом протер - и все чистенько.
Вяжу! |
|
| ^^^ |
|
 |
Eleo
|
Авг 16, 2011 15:46 ::
|
|
|
|
Добрый день!
Декорирование мозаикой столешницы:
1) Основание должно быть идеально ровное.
2) Далее грунтуете его либо масляной краской, либо акриловой грунтовкой.
3) После полного высыхания грунтовочного слоя на тонкий слой клея для мозаики (н-р, Sopro 455), выкладывается желаемый мозаичный рисунок - геометрический можно выложить прямо на поверхности, художественный лучше предварительно составить на тонкой сетке и укладывать на клей вместе с ней.Если трудности с глазомером, то можно использовать крестики 1-1,5 мм.
4) После 24-часового высыхания, затираете швы затиркой, можно цементной, можно эпоксидной (Starlike(Litokol), Kerapoxy(Mapei)).
5) Еще 24 часа и... наслаждаетесь новой столешницей.
|
|
| ^^^ |
|
8 |
|
 |
коша

|
|
| ^^^ |
|
10 |
|
 |
Ulybka

|
Авг 23, 2011 10:23 ::
|
|
|
|
У нас готовые кухонные столы, отделанные керамической плиткой, продают в мебельных магазинах. Присмотрели мы такой стол себе, но остаются некоторые сомнения по поводы затирки между плитками, если что-то пролить, например, вино, оно же впитается в шов и окрасит его, тогда нужно заново швы затирать? У кого такие столешницы в эксплуатации, подскажите пожалуйста, как вы боретесь с этой проблемой? а может она не возникает?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Putput

|
|
| ^^^ |
|
 |
ne-odna

|
Авг 24, 2011 21:42 ::
|
|
|
|
Лично я хочу на такой стол аквариум поставить))) надеюсь, мои рыбки не станут заливать швы вином. Пока не рискнула приступить к работе, смущал итоговый вид столешницы сбоку, вот идея Коши с фигурными рейками очень понравилась. Второй момент - как выровнять поверхность столешницы? что делать со вздувшимся и отслоившимся шпоном?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Anissa

|
|
| ^^^ |
|
 |
коша

|
Авг 26, 2011 14:00 ::
|
|
|
|
шпон отодрать, столешницу хорошо прошкурить
Про уход, с плитки всё отлично смывается любым моющим средством, крошки отлично выметаются из швов, а затирку швов можно обработать средством специальным, точно не помню как называется, спросите в стройматерилах, пропитку для затирки швов, мы эксплуатируем стол довольно давно и никаких нареканий нет хотя и вино проливали, и краской деть пачкала, и много чего ещё она пережила 
Если у тебя проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы... |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3 След. |
| Страница 1 из 3 |
|