В этой теме вяжем модельки Anadiomena из двух коллекций-
Anadiomena
Коллекция кардиганчиков "Spice Girls" почти готова.
Оранжевый кардиган - Шафран
Серо-розовый - Перчинка
Коричневый - Корица
Белый, фиолетовый и темно розовый - варианты Лаванды.
Перчинка, Корица и Лаванда будут во взрослых размерах. Лаванда и Корица для взрослых уже в тестировании.
Есть еще и пятый кардиган из коллекции, который еще надо довязать и протестировать. Будет называться Паприка (длинный рукав, с поясом, элементы кружева и кос).
Другая коллекция это " Солнце и Песок".
Пока есть описание к фиолетовым штанишкам, юбке в голубых тонах с косой поперек, и к зеленой жилетке. Остальные работы пока без описаний, буду работать над ними в сентябре.
Заметьте что зеленая жилетка и желтая болерошка связаны совсем новым методом. Все вяжется с верху вниз (туловище и рукава все вместе) без укороченных рядов и притом это не реглан! Нет ни единого шва. Я одна из первых дизайнеров что работает с этим методом.
Ой, как здорово! Спасибо за открытие темки. Буду следить, может что-то и свяжу для дочи. Со спицами я не дружу, может, глядя на воплощения и подробные объяснения, решусь связать серо-розовый жакетик.
Давно смотрю на пальтишко "Морская принцесса",очень понравилось воплощение Ясикс. Кардиганы тоже хороши. Меня притягивает простотая красота этих моделей,но несмотря на красоту, в каждой есть изюминка. А еще большой плюс-это регланы сверху,вязание по кругу и безшовность. Заинтересовало это :
Заметьте что зеленая жилетка и желтая болерошка связаны совсем новым методом. Все вяжется с верху вниз (туловище и рукава все вместе) без укороченных рядов и притом это не реглан! Нет ни единого шва. Я одна из первых дизайнеров что работает с этим методом.
Я перелопачу свои хомячьи запасы ниток и в зависимости от этого определюсь с моделькой. Спасибо Anadiomena за создание и описания замечательных моделей! Спасибо Ксения 35 за открытие темы. Мальта, я тоже "чистая" крючочница. Для меня все эти окаты и их расчеты на спицах-китайская грамота. Поэтому и хочу начать с этих моделей.
Лизавета-08.07.06 , Полина-02.03.97. Главное в жизни найти себя,своих и свое
Все модели ravelry можно посмотреть тут, для тех кто зарегистрирован. Есть уже прекрасные воплощения. Чтобы помочь определится с пряжей выставляю некоторые из них.
Кардиган Лаванда. Есть вариант с капюшоном и без. Рекомендуемая пряжа - шерсть 100гр.- 200м.
Девочки, и меня возьмите в компанию! Я своей внучке тоже что-нибудь свяжу из этих моделек.Очень штанишки понравились сиреневые.Интересно из каких они ниточек связаны? Они ведь летние,наверное из хлопка?
Спасибо, Anadiomena, за такие прекрасные модельки!!!
Спасибо за открытие темки!!!
Меня зовут Лена.
Для просмотра детских фотографий пароль 2309
Clodi, малиновый - пряжа Debbie Bliss - Prima (50 gr.-100 m) 80% Bamboo
20% Merino (10см - 22 петли, в высоту 10 см - 30 рядов), меланжевый пряжа - Kona Superwash Merino 100% Merino. Я так поняла, что ее красили самостоятельно. Вяжется кардиган сверху вниз, без швов, реглан. Волан - набираются петли по краю, я вязала резинкой 1*1, в третьем ряду добавила к каждой изнаночной п. еще одну. Можно было и попышней, но я вязала из остатков ниток, поэтому не хватило на рукав и на более пышную оборку.
Забыла про штанишки, увлеклась кардиганами. Штанишки из пряжи Longmeadow (50 gr-107 m) 60% Cotton 40% Microfiber или Soho Summer DK Cotton (50 gr-100м.) 100% Cotton или King Cole Bamboo cotton (100гр.-230м.) Плотность 22 п x 30 р = 10x10 cm.
Спасибо за открытие темки и за замечательные модельки!!! Посоветовалась с дочей, она выбрала Фиолетово-черный кардиганчик, так что буду его вязать, еще и кепи к нему попросила Так что заканчиваю все что сейчас делаю и приступлю через пару неделек
Я своему малышу штанишки Гаврош (они так называются) уже начала. Пряжа Бахар (Alize), хлопок 100%, 260м/100г - спицами 2.5 мм аккурат в плотность попала. Но, наверное, распущу - лето уже кончается, а до след. года малыш сильно вырастет. Свяжу в след. году.
Татьяна. Три части сердца моего спят в своих кроватках...
Ярославу 6 лет, Яше - 1,5 года.
А теперь родился Гриша....