Авг 04, 2011 22:31 :: Полоски, рюши и ажур - дочке платье от кутюр
Вяжем платья, объединенные общей идеей - разноцветные полоски добавим к полоскам отделку рюшами, бантиками или ажуры ... вобщем все что фантазия подскажет
По этому платью...
я купила четыре мотка батик микрофибра (похож на бахар батик) разных оттенков...в чем-то пересекающихся между собой
И планирую связать перходы с разным сочитанием...
на отделку купила однотонную микрофибру
Рукава, ажук крючком и полочка переда и спинки....
Думаю связать по половине (пол спинки + пол переда ) одним разом и так же поступить со втрой частью....
Enetik спасибо за приглашение Девочки, а нас сегодня в садик пригласили, так что начинаю бегать по врачам, оформляемся и я с вами Вязать думаю из alize хлопок с акрилом (330м 100г). Как считаете - не толсто ? И я пока не знаю как вязать вертикальные полоски на поясе (под кокеткой).
Я начала вязать первое платье.
вяжу из lanosso papillon, спицами в 2 нитки, отделки крючком буду вязать в одну нитку.
Начала с полосы из маленьких полосочек, которая проходит чуть ниже линии груди. длина полоски равна необходимой ширине платья.
вот моя полосочка у оригинала на этой полосочке все цвета, из которых связано платье, но я поленилась, взяла только 3 цвета
по краю полосочки я набрала петельки для верха платья и сейчас вяжу верх,направление вязания получается снизу вверх. По второму краю буду набирать петли для юбки. и юбка будет связана сверху вниз. Платье будет с одним швом - сзади.
вот все цвета которые у меня есть, будут ли использованы все еще не решила... возможно розовый тут лишний
от такого набора цветов я не в восторге но твердо решила не докупать ничего, нужно пристраивать горы остатков....
LightLaughter, мы сейчас с дочкой на той же стадии - со след. недели пройдем диспансеризацию в поликлинике - и в сад
как раз и платьице будет кстати
кстати, папиллон в 2 нитки у меня получается толстовато, не уверена что оставлю этот вариант боюсь что будет колом стоять... еще денек повяжу и буду решать
Спасибо за приглашение. Рада,что открылись. Я пока в кустах,с понедельника в отпуске,уезжаю,но не надолго. Выбиру пока нитки. А что думаете,по толщине, какая нить будет лучше?
Юнона Лайф, мне кажется, что ниточки как у LightLaughter (330м 100г) должны очень хорошо подойти. не слишком толсто и не тонко, хорошо на осень и зимой в саду носить.
Самое сложное подобрать расцветку. У меня много ниток, но все они какие-то разные по составу и метражу. Не соображу никак что с чем можно сочитать, чтобы было красиво.
Соличка, насчет расцветки +100!! я вот вяжу-вяжу свой бело-красно-голубой вариант... и понимаю - не нравится прямо не знаю что делать утром еще раз перетрясла закрома - как всегда ниток вагон, а связать то что хочется не из чего
у оригинала 4 оттенка розового, 2 оттенка сиреневого и белый...
у меня есть бебикоттон 2 оттенка розового и белый . искала по магазинам бебикоттон сиреневый - не нашла...
еще дома есть подходящий по цвету набор из фристайла и вула, но почему-то не хочется вязать это платье шерстяным. да и в одну нитку фристайл и вул тонко, а в две толсто будет
вот вот! у меня так же. я хочу из хлопка с акрилом, чтоб в сад носить. зашла сегодня в магазин близлежайший, и увы, так ничего приличного и не обнаружила. придется выбирать из того, что есть дома. уже сегодня дошла до мысли что и хлопок с шерстью можно скомбинировать:) у вас кстати неплохой набор получается. и пряжа одинаковая. вы просто в эту полоску еще розового добавьте и шоколадного.
Привет всем! девочки кто уже начал вязать это платье пришлите мне пожалуста описание а то у меня ума не хватает-я только учусь.Ну уж очень оно мне понравилось!!!