Как переделать протертую смородину?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
| Как переделать протертую смородину?

Всем привет!

Закрутила протертую красную смородину с сахаром.
То есть размешивала сок смородины и сахарный песок. Но видимо размешала не достаточно хорошо и когда уже все закрыла в банки, поняла на вкус что сахар размешался плохо.
Что теперь делать? Вскрыть банки и все это разогреть на плите чтобы растворился сахар или мешать дальше пока сахар не растворится?

Leto445, у меня мама если делает такое, то нагревает замешанную с сахаром, чтобы во-первых, сахар растворился, а во-вторых, чтобы пастеризовать. Я думаю, что и Вам надо открыть банки и переделать.

Рыжая_кошка

Leto445, у меня мама если делает такое, то нагревает замешанную с сахаром, чтобы во-первых, сахар растворился, а во-вторых, чтобы пастеризовать. Я думаю, что и Вам надо открыть банки и переделать.

Я так же делаю,как Ваша мама!

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Чтобы я без вас делала!

| Re: Как переделать протертую смородину? Leto445, Авг 02, 2011
Leto445

Всем привет!

Закрутила протертую красную смородину с сахаром.
То есть размешивала сок смородины и сахарный песок. Но видимо размешала не достаточно хорошо и когда уже все закрыла в банки, поняла на вкус что сахар размешался плохо.
Что теперь делать? Вскрыть банки и все это разогреть на плите чтобы растворился сахар или мешать дальше пока сахар не растворится?

Я разогревала и растапливала сахар.

На просторах Интернета попался рецепт Элизабет Дэвид.
Смородина и сахар 1:1.Ягоды моем и прямо с веточками в емкость,в которой будем варить желе,туда же сахар, мешать минут около 10 деревянной ложкой,пока сахар не станет влажным и не покрасится ,ставим на сильный огонь,устанавливаем таймер на 8 минут и помешиваем.После сигнала таймера-выливаем все в сито,деревянной ложкой протираем.Главное, не дать пене сильно подняться. Горячим заливаем в баночки и не накрывая крышками оставляем до полного остывания.
Из 1кг красной смородины и сахарного песка получилось 2 баночки по 0,5 л и немного попробовать. За ночь желе остыло и было с восторгом продегустировано на завтрак с блинчиками. В общем , рецепт в копилку, завтра буду варить из чёрной смородины.
Приятного аппетита !


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания