Вязальная машина Веритас 360/ Veritas 360
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

jasonok, Фев 09, 2017

jasonok,
10 попробовала. по мне рыхло((
сейчас связала образец на 7ке

55555555555, Фев 09, 2017

55555555555, вы судите по образцу без стирок/отпарок? раза два постирайте образец и попарьте, просушите - поносите с сумочке в пакете денек ... тогда увидите насколько пряжа распушилась/подвалялась/осела... вот такой она и будет у вас большую часть времени носки изделия Smile

jasonok, Фев 09, 2017

jasonok,
пока без стирок отпарок) пока только постирала образец

jasonok, Фев 09, 2017

jasonok,
У меня экстра мерино(италия) 1400м/100гр. вообще нужен бы мне кашемир)) но под рукой нет((

Хочу купить Веритас 360. Кто-нибудь, скажите, сколько весит машинка. Ее нужно устанавливать " на всю жизнь" или можно убрать, если не вяжешь.

babika, Май 05, 2017

babika
Не взвешивала-но,думаю,килограммов 14-16 будет...

читать дальше
babika, Май 05, 2017

babika

Ближе к 23-25 кг тут писали уже

jasonok, Май 05, 2017

jasonok
Да, я уже нашла. Это - вес в упаковке. Меня интересует чистый вес машины. Женщине под силу переставить ее с места на место или убрать в упаковку, или, если уж установил, то навсегда.

babika, Май 05, 2017

babika
Вообще под силу, но лучше не таскаться... Она реал но не пушинка...

babika, Май 05, 2017

babika
В футляре машинка весит 25-26 кг, если полная комплектация. А без футляра две фонтуры без кареток (они съемные) намного меньше - 6-8 кг. Вполне подъемная. Но, опять же, зависит от ваших физических данных))

Я на днях забрала Каскад полной комплектации (это аналог Веритас 360), так в футляре еле до машины дотащила)))
Very Happy
Если не вяжешь - лучше убрать машину в футляр, а если нет футляра - завернуть, чтобы пыль не оседала.

| Запчасти к вязальным машинам Нева и Каскад

На Авито встретила объявление о продаже зап/частей к машинам вязальным Каскад и Нева.
Судя по фото иглы, деккеры и линейки от Невы, а оттяжная гребенка от Каскада, которая подойдет к Веритас 360 и Украинке-2.
Деккеры тоже подойдут и линейки к Веритас 360 и аналогам этой машины.
За гребенки просят 150 руб. за штуку - это вообще почти даром!
Если нужна ссылка - напишите. Я не знаю можно ли тут указывать.
Объявление по городу Омск. Т.е., придется договариваться о пересылке, если живете в другом городе.

Чисто визуально - гребенка целая. Фото пробую прикрепить

читать дальше
babika, Май 05, 2017
babika

jasonok
Да, я уже нашла. Это - вес в упаковке. Меня интересует чистый вес машины. Женщине под силу переставить ее с места на место или убрать в упаковку, или, если уж установил, то навсегда.

Под силу. Я переношу регулярно. У меня один стол вязальный и несколько машин. Не пушинка но и не ужас Cock

Похоже, что тема мало кого интересует...
Но.
Тут писали, что Веритас 360, Украина-2 и Каскад - машины одинаковые.
Имею возможность сравнить Веритас 360 и Каскад. По Украине-2 ничего сказать не могу.
У Веритаса игольница короче 180 игл, а у Каскада 200 игл. Причем иглы разные и не взаимозаменяемые.
Принцип вязания одинаковый, обе машины капризные к ниткам и грузам. У Каскада совсем другой нитевод - 3 отдельных - это удобнее. Еще у Каскада горка для счетчика более надежная, хотя тоже пластиковая. По моему мнению, слабым местом у этих машин являются горка и оттяжная гребенка. Если бы они были металлические - было бы супер.
Веритас мне достался некомплект. Зато Каскад практически новая машина и полностью укомплектована. Поэтому теперь можно пользовать обе машины без проблем.
Каскад купила у женщины, которой машина досталась новая и в футляре, она попробовала вязать и что-то ей не понравилось. Связан только пробный образец. Совсем не разработанная машина, ход тяжеловат. Смазала, но пока тяжеловато ходит каретка.
У Веритаса каретка летает, если нитки мягкие и скользкие, машина побывала до меня в 2-3 руках.
Чтобы научиться вязать на этих машинах требуется терпение и внимательность.
Вяжут очень аккуратно. Пробую сейчас вязать носки без шва вкруговую на Каскаде. С резинкой разобралась, с перекидыванием петель на ЗИ тоже, с перекидкой для кругового вязания тоже, а вот дальше возникла проблема с оттяжкой. Буду пробовать вариант - через связанное полотно продеть спицу и на нее вешать грузы. Где-то вычитала, что удобно.
Текст получился большой и поэтому - Далее читаем:
как начать вязание и особенности, на что обращать внимание
где брать разные приспособления, если досталась некомплектная машина,
фото...

читать дальше

Возможно моя информация поможет кому-то в поисках запчастей и принадлежностей к Веритасу. В моем парке имеются две машины Веритас 360 разных заводов производителей, Бразер и Нева-2.
Сначала сравню две машины Веритас: технически они почти идентичны, почти все взаимозаменяемо, но есть отличия. Сравним две машины: первая машина за номером ВА 82017 изготовлена на заводе в городе Виттенберг ГДР, вторая за номером ВС 613648 изготовлена на заводе в городе Карл-Марк-Штадт ГДР. Иглы чуть отличаются, но они полностью взаимозаменяемы. Каретки и приспособления тоже полностью идентичны. Машины отличаются устройством сдвига и устройством нитенатяжения. В первой машине в устройстве нитенатяжения один нитенатяжитель, во второй их три. Если надо поменять устройство нитенатяжения, то надо обязательно менять с родным держателем и кулачком счетчика, которые расположены за задней игольной фонтурой. Так же отличаются устройства сдвига, на вид они кажутся одинаковы, но технически разные и детали друг к другу не подходят, заменить возможно только с устройством соединения полотен и крепления машины к столу.
Теперь сравним с Бразером и Нева-2. Про отличие по количеству игл уже писалось много, повторюсь только в одном, расстояние между иглами между Бразером и Веритасом разное, а вот между Невой и Веритасом одинаковое, поэтому деккеры и узорные гребенки от Невы-2 хорошо подходят к Веритасу, а вот от Бразера и Сильвера не подходят. Наборную гребенку для двухфонтурной вязки от Бразера возможно использовать для вязки на Веритасе при двухфонтурном заборе, при однофонтурном заборе использовать ее не получиться. Наборную гребенку для однофонтурной вязки от Бразера, не представляю как можно использовать, т.к. принцип набора для этого вида у этих машин разный. Для визуального сравнения выставляю фотографии.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Для чистки машины не стоит пользоваться средством WD-40. Лучший способ разобрать машинку, вытащить направляющие гребенки и снять все иглы. Иглы отдельно можно сложить в баночку и залить WD-40, а потом тщательно вытереть. Полотна и направляющие гребенки помыть водой и любым средством (жидким мылом, средством для мытья посуды и т.д.). Каналы очень хорошо чистятся зубной щеткой. В конце тщательно сполоснуть очень горячей водой, я это делала в ванне душевой лейкой и поставить высохнуть под наклоном, чтоб из каналов стекла оставшаяся вода. Пружину я не снимала. Если будут вопросы постараюсь на них ответить.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания