Картины из ткани (аппликация)
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Лоскутная техника
Все картинки темы

Девушки, надеюсь, что мое сообщение будет вам интересно, очень хочется показать свои работы и получить профессиональную оценку.

Ой, как замечательно!!! А размер панно какой? Жаль, что фото не увеличивается.

Шикарно!!!;))
Умничка какая!

Ивашина

Ой, как замечательно!!! А размер панно какой? Жаль, что фото не увеличивается.

Размер картины 75 х 75 см. Я новичок в клубе и не знаю как загрузить еще мои работы, эта не самая интересная, на мой взгляд, так как она "мужская", если сможете подскажите, как зангрузить фотографии. Буду благодарна.

hellene frolova, работы виртуозные!!! С нетерпением все тут ждём ещё.
Фотографии загружать лучше через надёжный фотохостинг. Вот тема об этом:
http://club.osinka.ru/topic-86362
А вот форум для новичков, вдруг ещё какие вопросы появятся
http://club.osinka.ru/forum-61

Я восхищенна!!! А расскажите как до этого мастерства дошли)) Очень интересно!
И еще,вы продаете свои работы и примерная цена их,если можно?

Aleksandrina

Я восхищенна!!! А расскажите как до этого мастерства дошли)) Очень интересно!
И еще,вы продаете свои работы и примерная цена их,если можно?

Спасибо за оценку моих работ. Сначала у меня возникла проблема как украсить свой интерьер после ремонта. Увидела, примерно, в книжках по печворку картины, но мне они показались слишком простенькими. И подумала, что можно сделать что-нибудь поинтереснее. Очень хорошо подходит Густав Климт и я сделала "Древо жизни", ее не стала сюда выставлять, так как она не совершенна, по ней я училась как это сделать. Затем стала делать Августа Маке шляпный магазин - это чтобы повесить в коридор. Но там стен много, решила сделать еще "перед витринами", но чтобы картины смотрелись как диптих. Для этого мне пришлось изменить время суток. У Августа Маке - это вечер, я сделала день. Потом сделала подарок ко дню рождения своей подруги - это картина "В парке", здесь я изменила время года. В оригинале - это май (там яркая зелень), я сделал Золотую осень. Соавтором по цвету был Исаак Левитан.
Картины не продаю, их у меня еще очень мало, а дома свободных стен много. Хотя у меня хотели купить "Русский балет" за 40 000 руб. Но я не хочу ее продавать, так как она особенно мне очень близка, а повторять я не хочу, это уже не интересно.
С уважением, Елена.

hellene frolova, нет слов! браво!!
может,вы технологией поделитесь?))если не секрет мастерства))

Марина72

hellene frolova, нет слов! браво!!
может,вы технологией поделитесь?))если не секрет мастерства))

Секрета никакого нет. Это чем-то похоже на пазлы. Сначала нужно найти сюжет. Можете сами его сделать в фотошопе. Затем продумать по цвету. Определить время года, время суток и.т.д., потом распечатать картинку на принтере в нужном размере, склеить все фрагменты, чтобы полность получилась картинка. Затем подбирать ткани. У меня все ткани новые. Какие-то я покупаю, какие-то мне отдают. Только потом когда ткани все приобритете ( иначе процесс может надолго затянуться) можно приступать к работе. Переводите картинку на полотно или твердую основу (ДВП), полотно может быть любая твердая ткань, можно клеевая. Затем вы переводите каждый фрагмент на лоскутик, вырезаете и слегка приклеиваете полиоритановым прозрачным клеем на полотно и так пока не сделаете всю картинку. Затем вы смотрите на нее и если какой-то лоскутик по цвету или фактуре не подошел, заменяет е его на другой. После этого вы уже окончательно приклеиваете все лоскутики. Если вы перевели картинку на клеевую ткань, то можно прогладить все горячим утюгом. Как только картинка собрана, вы делаете контуры с помощью клея. Контур можно делать из ленточной пряжи, или распускать бахрому для штор. Когда делаете контур нужно внимательно смотреть что за чем делать, тогда получится объем. Когда смотришь на готовую работу сразу видент объем 3D. Создается иллюзия, что если сделать шаг, то можно войти в полотно. Если вы сделали работу на полотне, то потом готовую нужно приклеить прозрачным клеем ( момент кристал, полиоритановый и.т.д.) на ДВП., а затем отдать в багетную мастерскую.
Ну вот, вкратце и все. Если будут вопросы, отвечу.

hellene frolova
великолепные работы- БРАВО!

из описания технологии я поняла, что по контуру никакой машинной строчки не прокладывается, все только приклеевается?

hellene frolova, большое спасибо за ответ! у меня тоже вопрос)))мне показалось, вроде бы где-то вы по ткани рисовали или нет? вот горы и деревья например на первой картине... Hm...

Вот пару ссылок по теме, сразу напишу, что работы не мои

http://uaweeks.com.ua/handmade/show.php?id=69

Август.Преображение

Большой ирис

hellene frolova, спасибо за яркие, декоративные, оригинальные работы! Просто чудо, я получила такое удовольствие, разглядывая!

hellene frolova, спасибо за яркие, декоративные, оригинальные работы! Просто чудо, я получила такое удовольствие, разглядывая!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания