| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Домняя девочка

|
Ноя 14, 2008 21:35 ::
|
|
|
| argus писал(а): | Девочки, вот кое-что
Это из английской книги "История вязания". Узоры из Египта и Испании, средневековые. Могу еще поискать из той же книги если интересно, только не раньше чем завтра-послезавтра. |
Я как раз вывязываю лилию. Люблю Францию. что поделаешь)
  _________________ ---------------------------------------------------
Мой принцип: Спину держать прямо, мужчину крепко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
keche

|
Ноя 14, 2008 23:52 ::
|
|
|
| у меня есть книга на английском об эстонском вязании....сама я тут выкладывать не смогу из-за времени,но если кто хочет - я скину письмом, около 8 мега весит. Может,кто-то тут выставит картинки оттуда? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксанта

|
Ноя 15, 2008 00:11 ::
|
|
|
keche, бросайте. Почта в профиле. За выходные выложу. _________________ "Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Честа
|
Ноя 15, 2008 14:25 ::
|
|
|
Хочу с вами поделиться . Я живу в Республике Коми всю свою сознательную жизнь, я и моя семья русские из центра России. Но мне очень импонирует культура коми народа собраная веками. Коми ( зыряне) относятся к фино-угорской группе. У них очень развита культура ткачества и вязания. Каждый рисунок имел глубокий смысл, и по нему можно было определить местность, род, количество поколений в роду, семейный статус и многое другое. Сейчас это конечно в основной массе все утрачено.
Я искала хоть какие-нибудь сведения и нашла книжки изданые коми книжным изданием в 1954 и 1960 г. Сейчас я знаю что пытаются начать изучать региональный компанент в училищах-искусств, порименять знания при выпуске дизайнеров, но ведь многое утеряно.
Здесь я выложила копии страниц книги, которые скопировала очень давно, но забыла о них. Думаю будет интересно.
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Махабат

Награды: 1 Откуда: Алмата Казахстан
|
Дек 03, 2008 16:30 ::
|
|
|
Честа! А последнюю страничку можно еще раз выложить? Что то не увеличивается она никак
Классная книжка.Из разряда - мечты сбываются. Летом я тут всех просто замучила этими обручками и узорами - а вы взяли и выставили, как раз к зиме! Спасибо большое! _________________ Делитесь своим знанием. Это способ достичь бессмертия. БГ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yoshta

|
Дек 03, 2008 18:55 ::
|
|
|
Честа, и от меня огромнейшая благодарность  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
снова Рената

Награды: 1 Откуда: 500 км вверх
|
Апр 03, 2009 21:22 ::
|
|
|
Mexico ethnic crochet maxi dress Romantic Vintage 1960's 1970's
 _________________ "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
снова Рената

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Махабат

Награды: 1 Откуда: Алмата Казахстан
|
Апр 03, 2009 21:44 ::
|
|
|
Рената! У меня ЖЖ не показывает! Может еще что красивого выложишь сюда?  _________________ Делитесь своим знанием. Это способ достичь бессмертия. БГ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
снова Рената

|
Апр 03, 2009 21:56 ::
|
|
|
Вот такую растаманскую шапочку мечтает получить от меня в подарок приятель моего мужа:
 _________________ "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
снова Рената

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
снова Рената

|
Апр 03, 2009 22:06 ::
|
|
|
| Махабат писал(а): | | У меня ЖЖ не показывает! |
Все головные уборы можно посмотреть у них в магазине _________________ "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
снова Рената

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
argus

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Натэллочка

|
Июн 11, 2009 05:41 ::
|
|
|
Не помню было ли такое Этнопояс
Взято отсюда _________________ Как только “Почему?” становится достаточно большим и сильным, никакие преграды уже не смогут вам помешать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Теги:
|