Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Расскажите про знаменитые румынские кружева
Список форумов -> Вязание На страницу 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюшка

Сообщение Окт 08, 2005 06:50 :: Расскажите про знаменитые румынские кружева Ответить с цитатой

Девчата!

Расскажите пожалуйста про румынские кружева. С чем их "кушают"? Ирландские уже лет 17 как плету, говорят, румынские немного похожи в технике. Правда?

Давайте жить дружно! :Fr:
^^^
Теги: румынское кружево   
Ксюшка

Сообщение Окт 09, 2005 18:01 ::  Ответить с цитатой

Девочки! Я про вот такие кружива спрашивала. Есть ли у кого опыт в изготовлении?
Поделитесь пожалуйста.
Хочу вечернее платье в этой технике попробовать связать из тонких шелковых ниток.

^^^
Теги: румынское кружево Спасибо сказали: 6 6 
Irina Neto

Награды: 1

Сообщение Окт 09, 2005 18:13 ::  Ответить с цитатой

Честно скажу, что никогда ранее не знала название этого кружева! Но этим летом видела на ежегодной ярмарке ремесленников в Шториле я видела такие кружева и женщина-рукодельница показала мне как это делается. На ткань нанесен рисунок и заранее связан шнур (у нее был целый клубок!!!), а потом это шнур выкладывается по рисунку прикалывается иголочками, и уже потом промежутки заполняются обычной иголкой с ниткой ! Не могу вспомнить эту технику вышивания, когда выполняются иголкой сеточки, веерочки и т.д. Очень кропотливая работа, но результат того заслуживает!!!

^^^

Ксюшка

Сообщение Окт 09, 2005 18:20 ::  Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ!
Я живьем свадебное платье видела. Shocked После этого, неделю спать не могла, такой красоты никогда не видела. Все мучалась, никак понять не могла как оно связано, потом кто-то подсказал, что это румынское кружево.
Вы правы, результат стоит работы.

^^^

Irina Neto

Сообщение Окт 09, 2005 18:53 ::  Ответить с цитатой

А как вяжется шнур здесь на Осинке уже было, посмотрите, посмотрите это кажется здесь http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=8744&start=0 И шнур можно вязать разной ширины.

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Ксюшка

Сообщение Окт 09, 2005 19:53 ::  Ответить с цитатой

Ой! спасибо Ириночка. Я тоже в поисках уроков по техники. Если Вам что-либо попадется, подбросте пожалуйста. Огромное Спасибо за Вашу щедрость, за время которое Вы мне посвещаете.
Kissing

^^^

Justy

Сообщение Окт 10, 2005 11:15 ::  Ответить с цитатой

в школьные годы я ходила на фриволите, а наша учительница по фриволите кроме этой техники плела кружева как раз такого вот типа. я купила даже у нее брошюрку. а потом в 95 году поехала в Румынию, и там увидела, что много женщин на курорте вяжут шнурочек. вяжут и вяжут.. вяжут и вяжут. поскольку моя маман рукодельница всегда с собой на отдых берет вязание крючком, то я у нее один крючок отобрала, купила ниточки и начала вязать.. благо, учителей было море! (буквально:))) связала маленький клубочек, а на сборку сил не хватило! так и лежит у меня этот клубок где-то! сборка - работа жутко кропотливая!... нужно буквально километры связать этого шнура, чтобы получилось что-то масштабное, а от монотонной работы на пальцах мозоли образуются! по крайней мере, у меня так было! но.. волков боятся - в лес не ходить))... я поищу брошюрку, там были и схемки салфеток (узоры, по которым надо выкладывать на ткань) и элементы заполнения. только не обещаю, что это будет очень скоро!!

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
свекровушка

Сообщение Окт 10, 2005 11:27 ::  Ответить с цитатой

Justy,будем ждать Snapshot

^^^

свекровушка

Сообщение Окт 10, 2005 12:45 ::  Ответить с цитатой

Девочки, зайдите на "семью" к Лайме.У неё есть "шнурочки & фриволите".Там есть кое что ( на стр 10 образцы шнуркового кружева).

^^^

Ксюшка

Сообщение Окт 10, 2005 17:30 ::  Ответить с цитатой

Justy!
Огромное спасибо. Время - не проблема. У меня в работе пока много чаго есть. Так что Вы спокойненько, когда найдете свободное время, тогда и выкладывайте. Буду ждать. Большое спасибо что отозвались.For you! For you! For you! For you! For you! For you! For you! For you! For you!

Свекровушка! 1000 мерси за ссылочку на альбдмчик Лаймы. Огромное спасибо.
Меня,Девчата, сам процесс не пугает. Не думаю что будет нуднее "ирландки", даже если...., ничего страшного, мне очень нравится сидеть ковыряться в таких штучках, зато результат потрясающий.For you! For you! For you! For you! For you! For you! For you! For you! For you!

Спасибо Девчата For you! Kissing что отозвались.

^^^

vinsludmila

Сообщение Окт 11, 2005 04:37 ::  Ответить с цитатой

девочки, я себе сделала платье с верхом в подобной технике, и все время мучалась - как прятать хвостики, когда обрезаешь шнур? Уж вроде аккуратно все делала, но в процессе носки кое-где да вылезет, подлый Smile . Как вы эти проблемы решаете?

^^^

Ксюшка

Сообщение Окт 11, 2005 17:08 ::  Ответить с цитатой

vinsludmila

девочки, я себе сделала платье с верхом в подобной технике, и все время мучалась - как прятать хвостики, когда обрезаешь шнур? Уж вроде аккуратно все делала, но в процессе носки кое-где да вылезет, подлый Smile . Как вы эти проблемы решаете?

Я в этой технике пока еще ничего не делала, но в любой другой технике я всегда все аккуратно сшиваю-зашиваю.
А фотку платья можно посмотреть, пожалуйста? coquet Я тоже хочу себе платье из шелка сбацать, чуть ниже колен. Oppa!

^^^

lavande9

Сообщение Окт 12, 2005 19:09 ::  Ответить с цитатой

у Snegourochka на 7ya.ru есть и техника и образцы:
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=29099
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=29105&ob=0
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=28954&ob=0

^^^

Irina Neto

Сообщение Окт 12, 2005 19:19 ::  Ответить с цитатой

Да! Одна голова хорошо, а много ЛУЧШЕ!!!

^^^

Ira.C.

Сообщение Окт 12, 2005 21:09 ::  Ответить с цитатой

vinsludmila

посмотрите тут

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий