Мягкие игрушки - кошки и коты
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Кукольный мир

Рег.
22.05.2009
Сообщ.
2476

Янв 19, 2014 06:53

"От звука "мяу" я млею и таю. К одним лишь кошкам я слабость питаю.
А если кошка голубоглаза, То ей не будет ни в чем отказа.
Кошки - очарование мое!Кошки - любовь, призвание мое!
Сердце я дарю вам много лет))))
на фотохостинг →

Все картинки темы

А это мои котейки плюшевые:

| Мастерицы по пошиву мягких игрушек,отзовитесь.

Друзья,прошу помощи.Под социально ориентированный проект для детей-переселенцев нужно с готового изображения пошить игрушку КотоФей. 15 см.Но не просто игрушку,а особенную.Самую доброжелательную,приносящую в дом каждому счастье и радость.Кот у нас Фея.Прошу помочь с разработкой выкройки и советом по материалу,глазкам,носику. Благодарна буду за любую помощь.Кто готов,пишите на почту moskalenko_L22@mail.ru .Пришлю изображение КотоФея.

Давно не показывала здесь своих котиков, потому что потеряла эту тему. Embarassed
Было сшито их много, больше десятка (а связано, наверное, около сотни), покажу самого последнего:

Выкройки не делаю, уже за столько лет рисую от руки на кусках тканей того размера, который умещается именно на этом куске ткани. Вдохновением для мордашек служили "примитивные" американские коты.

Этот кот сшит из части винтажного платка (часть платка "ушла" на собаку в подарок девочке) . Платок перед шитьём проклеила дублерином для прочности.
Часть кота выкроена из остатков этого платка, а часть - из винтажной тонкой советской бежевой шерсти в полоску, тоже проклеенной флизелином.

после этого выкраиваются детали, сшиваются, набиваются.

Следующий кот (скорее, кошка получается) тоже комбинированная - кусок этого черного с рисунком платка и кусок розового платка. Very Happy

Cоседка, Апр 05, 2017

Cоседка, спасибо!

Теперь и кошка:

снова Рената, тоже хороша!

| Кот

Плюшевый Василий Второй, сшит по мотивам Василия Первого, советской игрушки сорокалетней давности, скончавшегося от активного использования и моли. Поэтому специально не доставала ворс из швов: для большей его похожести на старинную игрушку. Рост 50 см. Ушёл почти весь отрез чёрного плюша 48х48 см. Глаза и нос вышитые.
на фотохостинг → на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания