Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Мыло и косметика - своими руками-2
Список форумов -> Рукоделие и декор На страницу 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.
крыжовник
Модератор подфорума

Сообщение Мар 14, 2012 20:59 ::  Ответить с цитатой

Мыло и косметика - своими руками-3

Читайте профиль - источник знаний!

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KlukvaBolotna

Сообщение Май 16, 2011 12:21 ::  Ответить с цитатой

Очаровашка27 Не расстраивайся, без ляпов никуда! По ссылке супер-вещь! Hm...
Kit7777Красивые мылки, а я из основы что-то не хочу больше делать (если только из своей Razz )
Вчерашнее посудное мыло

Отмывает до скрипа А я как птица лечу А самое главное никакой химии Rolling Eyes

Сынок Тимофей 09.09.10
^^^
Теги: мыло, мыло с нуля для мытья посуды, мыловарение Спасибо сказали: 7 7 
крыжовник
Модератор подфорума

Сообщение Май 16, 2011 12:46 ::  Ответить с цитатой

Первая часть темы имела другое название - Мыловарня.
Вторая часть - Мыло и косметика - своими руками

Обмен мылом, косметикой ручной работы и их компонентами

Убедительная просьба пользоваться надежными хостингами для хранения фотографий!
Пожалуйста, выставляйте фотографии в виде
превью - картинок, увеличивающихся по клику!

^^^

Ната777

Сообщение Май 16, 2011 14:00 ::  Ответить с цитатой

KlukvaBolotna Ну супер какое мыло!!!! Класс! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Горчицу добавила? А сколько соды? Тоже буду делать хозяйственное для мытья посуды с горчицей и для стирки без добавок - только что-нибудь ароматизирующее.
ДЕВОЧКИ!!! С ТРЕТЬЕЙ ЧАСТЬЮ ТЕМКИ НАС!!!!!

Мыловарю, вяжу спицами, а теперь и на машинке буду учиться)))
Мечтаю об отпуске. Декретном....
^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Kit7777

Сообщение Май 16, 2011 14:51 ::  Ответить с цитатой

Очаровашка27, не переживай. Пусть это будет самое большое огорчение в твоей жизни Cock У меня вот тоже получилось не совсем то, что я ожидала, но ничего. Всё равно мы молодцы!!!! Клюковка, поздравляю с очередным шедевром Let's be a friends!

KlukvaBolotna

Kit7777я из основы что-то не хочу больше делать (если только из своей Razz )

И не говори.........и я не особо хочу. С нуля на много лучше, только вот масла мои заблудились. Схожу наверное в гастроном, куплю оливкового масла и хоть кастилью сварганю, а то ручонки чешутся Mr. Green А основу всё равно куда то надо девать. У меня её дофигище Shocked Mr. Green Mr. Green Mr. Green
ПыСы: а темка то у нас как разрослась. Помню, было так всё вяло, бывало, что за день ни одного сообщения нового не было. А сейчас нас много и становится всё больше Ty ne nash!

Катя и на "ты"!
Самая сложная работа-это работа над собой!
^^^
Спасибо сказали: 2 2 
KlukvaBolotna

Сообщение Май 16, 2011 16:24 ::  Ответить с цитатой

Kit7777

Очаровашка27, не переживай. Пусть это будет самое большое огорчение в твоей жизни Cock У меня вот тоже получилось не совсем то, что я ожидала, но ничего. Всё равно мы молодцы!!!! Клюковка, поздравляю с очередным шедевром Let's be a friends!

KlukvaBolotna

Kit7777я из основы что-то не хочу больше делать (если только из своей Razz )

И не говори.........и я не особо хочу. С нуля на много лучше, только вот масла мои заблудились. Схожу наверное в гастроном, куплю оливкового масла и хоть кастилью сварганю, а то ручонки чешутся Mr. Green А основу всё равно куда то надо девать. У меня её дофигище Shocked Mr. Green Mr. Green Mr. Green
ПыСы: а темка то у нас как разрослась. Помню, было так всё вяло, бывало, что за день ни одного сообщения нового не было. А сейчас нас много и становится всё больше Ty ne nash!

Спасибо!Ну если только дофигище...У меня по счастью нет, но мыло есть из основы, не охота им пользоваться.Масла думаю нет смысла ждать, где заказывала??Кста, попробуй маргарин поискать на пальмовом масле или сала натопить Hlop-top
Ната777Спаисбо! Горчицы и соды по 1,5 ст ложки на 600 г масел

Сынок Тимофей 09.09.10
^^^
Кусичка

Сообщение Май 16, 2011 16:32 ::  Ответить с цитатой

Девчонки, всем ОГРОМЕННЫЙ ПРИВЕТИЩЕ!!! Privet!
Я с вами, только чуть-чуть потерялась, проблемы были непредвиденные Sad
Вроде все разрулила Smile
Во-первых, вы ВСЕ молодцы For you! For you! For you! For you! For you! For you! For you! :
Очаровашка-Танюшка, с примьерой! Апельсинка проффи!. А то, что с пигментами пришлось помучиться, так ты не переживай. У меня такая же фигня была. Но я все же нашла способ их "готовить". Надо растворять или в глицерине, или в спирте. Некоторые нюансы есть, но не значительные. Пропорции зависят от необходимости интенсивности цвета. Я на 2 гр. пигмента брала примерно 50 г глицерина.

Клюковка - не работы, а щедевры Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! все рецепты утащила в копилку.

Наталья, раздавай скорее и вари новое, ждем! Cock

Катюша, мыло не какашечное, а цвета ХАКИ и очень даже приличное Ах, как чудесно будет!

Postik, берись за нулевку, не отставай Cock

Тусся, розочки очень удачные получились roza roza roza А как дела с натром? Варишь?

Rolling Eyes Вроде никого не забыла.

Во-вторых, У НАС НОВАЯ ЧАСТЬ!!!

Я КОГДА УВИДЕЛА, АЖ ОБАЛДЕЛА Держите меня семеро!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!!

P.S. Крыжовничек, пожалуйста, пусть будет большая картинка, ведь девочки заслужили такую розу!

Свои фотки выложу послезавтра, забыла шнур-перходник от телефона, поэтому пока не могу на комп скинуть Sad

Всегда и во всем вижу позитив!
^^^
Спасибо сказали: 6 6 
крыжовник
Модератор подфорума

Сообщение Май 16, 2011 16:42 ::  Ответить с цитатой

Кусичка

...
P.S. Крыжовничек, пожалуйста, пусть будет большая картинка, ведь девочки заслужили такую розу!...

Про "заслужили" - абсолютно согласна. Живая, душевная тема. Люблю вас.
Не уменьшить картинку не могу. Все время помню про тех девочек, у кого сложности с трафиком.

^^^
Спасибо сказали: 5 5 
ole4ka_1907

Сообщение Май 16, 2011 23:24 ::  Ответить с цитатой

Я тоже хочу показать свои первые мылки.

Пусть люди видят доброту, светящуюся в твоем лице, в твоих глазах и в твоем дружеском приветствии. (Мать Тереза)
^^^
Спасибо сказали: 11 11 
Ната777

Сообщение Май 16, 2011 23:26 ::  Ответить с цитатой

ole4ka_1907 Какая прелесть нежная!!! Ах, как чудесно будет! Ах, как чудесно будет! Ах, как чудесно будет! А чем-нибудь пахнут? Первый опыт удачный! Респект! Респект! Респект!

^^^
Kit7777

Сообщение Май 16, 2011 23:29 ::  Ответить с цитатой

ole4ka_1907, поздравляю с дебютом! Красивые мылки. А я не вытерпела! Купила таки масла оливкового, по сусекам поскребла, еще ингридиентов наскребла Mr. Green , сварганила мыло, не то чтобы кастилью, но что-то около этого (70% оливки), щас пошла в духовку ставить на стадию геля, завтра увидим что получилось Razz

Катя и на "ты"!
^^^
Спасибо сказали: 4 4 
ole4ka_1907

Сообщение Май 16, 2011 23:31 ::  Ответить с цитатой

Ната777 да каждое мылко пахнет. Лимон- лимоном, крабик -барбариской, виноградик- дюшеской, а ракушка- эм лаванда и иланг-иланг. крабик и виноградик для деток, поэтому без эм. Мои Вам реверансы

Пусть люди видят доброту, светящуюся в твоем лице, в твоих глазах и в твоем дружеском приветствии. (Мать Тереза)
^^^
Ната777

Сообщение Май 16, 2011 23:31 ::  Ответить с цитатой

Kit7777

А я не вытерпела! сварганила мыло

Ага!!! Мыловаренный зуд! Как мне это знакомо)))) Сама теперь если недельку не варю, то ломка начинается.

^^^
ole4ka_1907

Сообщение Май 17, 2011 00:26 ::  Ответить с цитатой

А подскажите пож. такое мыло и должно не сильно пенится или это у меня что-то не так?

^^^

lavande9

Сообщение Май 17, 2011 00:31 ::  Ответить с цитатой

дамы, я только начинаю интересоваться мыловарением, про мыло с нуля знаю, а что такое "кастилья" и как ее делать?

^^^

Kit7777

Сообщение Май 17, 2011 00:42 ::  Ответить с цитатой

ole4ka_1907

А подскажите пож. такое мыло и должно не сильно пенится или это у меня что-то не так?

Да, оно пенится меньше, чем покупное промышленное мыло, т.к. не содержит пенообразователей(например лаурилсульфат натрия). Еще пенообразование уменьшается из-за добавки масел. Повышает пенообразование касторовое масло Cock

lavande9

дамы, я только начинаю интересоваться мыловарением, про мыло с нуля знаю, а что такое "кастилья" и как ее делать?

Кастилья(кастильское мыло) - это тоже с нуля, только делается практически из одного оливкового масла Cock У такого мыла меньше пенообразование, чем у других нулёвых, зато оно очень нежное и используется даже для мытья детишек. И еще...кастилья как вино - с возрастом только лучше Very Happy Воть, как то так

Катя и на "ты"!
^^^
Спасибо сказали: 5 5 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий