крыжовник
Модератор подфорума
|
|
| |
|
 |
| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KlukvaBolotna

|
|
| ^^^ |
|
 |
крыжовник
Модератор подфорума

|
|
| ^^^ |
|
 |
Ната777

|
|
| ^^^ |
|
3 |
|
 |
Kit7777

|
Май 16, 2011 14:51 ::
|
|
|
|
Очаровашка27, не переживай. Пусть это будет самое большое огорчение в твоей жизни У меня вот тоже получилось не совсем то, что я ожидала, но ничего. Всё равно мы молодцы!!!! Клюковка, поздравляю с очередным шедевром
KlukvaBolotna
Kit7777я из основы что-то не хочу больше делать (если только из своей ) |
И не говори.........и я не особо хочу. С нуля на много лучше, только вот масла мои заблудились. Схожу наверное в гастроном, куплю оливкового масла и хоть кастилью сварганю, а то ручонки чешутся А основу всё равно куда то надо девать. У меня её дофигище
ПыСы: а темка то у нас как разрослась. Помню, было так всё вяло, бывало, что за день ни одного сообщения нового не было. А сейчас нас много и становится всё больше 
Катя и на "ты"!
Самая сложная работа-это работа над собой! |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
KlukvaBolotna

|
Май 16, 2011 16:24 ::
|
|
|
Kit7777
Очаровашка27, не переживай. Пусть это будет самое большое огорчение в твоей жизни У меня вот тоже получилось не совсем то, что я ожидала, но ничего. Всё равно мы молодцы!!!! Клюковка, поздравляю с очередным шедевром
KlukvaBolotna
Kit7777я из основы что-то не хочу больше делать (если только из своей ) |
И не говори.........и я не особо хочу. С нуля на много лучше, только вот масла мои заблудились. Схожу наверное в гастроном, куплю оливкового масла и хоть кастилью сварганю, а то ручонки чешутся А основу всё равно куда то надо девать. У меня её дофигище
ПыСы: а темка то у нас как разрослась. Помню, было так всё вяло, бывало, что за день ни одного сообщения нового не было. А сейчас нас много и становится всё больше  |
Спасибо!Ну если только дофигище...У меня по счастью нет, но мыло есть из основы, не охота им пользоваться.Масла думаю нет смысла ждать, где заказывала??Кста, попробуй маргарин поискать на пальмовом масле или сала натопить
Ната777Спаисбо! Горчицы и соды по 1,5 ст ложки на 600 г масел
Сынок Тимофей 09.09.10 |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Кусичка
|
Май 16, 2011 16:32 ::
|
|
|
|
Девчонки, всем ОГРОМЕННЫЙ ПРИВЕТИЩЕ!!!
Я с вами, только чуть-чуть потерялась, проблемы были непредвиденные
Вроде все разрулила
Во-первых, вы ВСЕ молодцы :
Очаровашка-Танюшка, с примьерой! Апельсинка проффи!. А то, что с пигментами пришлось помучиться, так ты не переживай. У меня такая же фигня была. Но я все же нашла способ их "готовить". Надо растворять или в глицерине, или в спирте. Некоторые нюансы есть, но не значительные. Пропорции зависят от необходимости интенсивности цвета. Я на 2 гр. пигмента брала примерно 50 г глицерина.
Клюковка - не работы, а щедевры все рецепты утащила в копилку.
Наталья, раздавай скорее и вари новое, ждем!
Катюша, мыло не какашечное, а цвета ХАКИ и очень даже приличное
Postik, берись за нулевку, не отставай
Тусся, розочки очень удачные получились А как дела с натром? Варишь?
Вроде никого не забыла.
Во-вторых, У НАС НОВАЯ ЧАСТЬ!!!
Я КОГДА УВИДЕЛА, АЖ ОБАЛДЕЛА
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!!
P.S. Крыжовничек, пожалуйста, пусть будет большая картинка, ведь девочки заслужили такую розу!
Свои фотки выложу послезавтра, забыла шнур-перходник от телефона, поэтому пока не могу на комп скинуть 
Всегда и во всем вижу позитив! |
|
| ^^^ |
|
6 |
|
 |
крыжовник
Модератор подфорума

|
Май 16, 2011 16:42 ::
|
|
|
Кусичка
...
P.S. Крыжовничек, пожалуйста, пусть будет большая картинка, ведь девочки заслужили такую розу!... |
Про "заслужили" - абсолютно согласна. Живая, душевная тема. Люблю вас.
Не уменьшить картинку не могу. Все время помню про тех девочек, у кого сложности с трафиком.
Читайте профиль - источник знаний! |
|
| ^^^ |
|
5 |
|
 |
ole4ka_1907

|
|
| ^^^ |
|
11 |
|
 |
Ната777

|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Kit7777

|
|
| ^^^ |
|
4 |
|
 |
ole4ka_1907

|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Ната777

|
Май 16, 2011 23:31 ::
|
|
|
Kit7777
А я не вытерпела! сварганила мыло |
Ага!!! Мыловаренный зуд! Как мне это знакомо)))) Сама теперь если недельку не варю, то ломка начинается.
Мыловарю, вяжу спицами, а теперь и на машинке буду учиться)))
Мечтаю об отпуске. Декретном.... |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
ole4ka_1907

|
Май 17, 2011 00:26 ::
|
|
|
|
А подскажите пож. такое мыло и должно не сильно пенится или это у меня что-то не так?
Пусть люди видят доброту, светящуюся в твоем лице, в твоих глазах и в твоем дружеском приветствии. (Мать Тереза) |
|
| ^^^ |
|
 |
lavande9

|
Май 17, 2011 00:31 ::
|
|
|
|
дамы, я только начинаю интересоваться мыловарением, про мыло с нуля знаю, а что такое "кастилья" и как ее делать?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Kit7777

|
Май 17, 2011 00:42 ::
|
|
|
ole4ka_1907
А подскажите пож. такое мыло и должно не сильно пенится или это у меня что-то не так? |
Да, оно пенится меньше, чем покупное промышленное мыло, т.к. не содержит пенообразователей(например лаурилсульфат натрия). Еще пенообразование уменьшается из-за добавки масел. Повышает пенообразование касторовое масло
lavande9
дамы, я только начинаю интересоваться мыловарением, про мыло с нуля знаю, а что такое "кастилья" и как ее делать? |
Кастилья(кастильское мыло) - это тоже с нуля, только делается практически из одного оливкового масла У такого мыла меньше пенообразование, чем у других нулёвых, зато оно очень нежное и используется даже для мытья детишек. И еще...кастилья как вино - с возрастом только лучше Воть, как то так
Катя и на "ты"!
Самая сложная работа-это работа над собой! |
|
| ^^^ |
|
5 |
|
 |
|
|
Теги:
Авторы: