Картинка

ссылка картинки →

Краткое содержание сообщения:

Вязание спицами разделено на вязание с нитью в правой руке и на вязание с нитью в левой руке и движением при работе справа налево для правшей при провязывании ряда, поворот работы, провязывание изнаночного (четного) ряда также справа налево. Вязание по кругу, "трубой" - все ряды (и лицевые, и изнаночные) - по кругу, справа налево. Существует еще способ провязывания лицевой стороны справа налево и четного ряда слева направо, не поворачивая работы на изнанку (пятясь изнаночным рядом слева направо).
Те, кто вяжет с нитью в правой руке, называют свой способ "английским" или "американским" и вывязывают петлю за три движения (ввести спицу в петлю, обкрутить рабочей нитью, вынуть спицу с новой петлёй).
Те, кто вяжет с нитью в левой руке (рабочую нить накидывают на левый указательный палец), называют свой способ "континентальным" и вывязывают петлю в два движения (ввести спицу в петлю, вынуть в неё спицу с новой петлёй).
Китайцы, например, держат правую спицу как ложку, что не мешает им вязать очень быстро.
Главное не то, в какой руке у вас нить и как вы удерживаете спицы - главное, как именно, каким из двух способов вы провязываете лицевую и изнаночную петлю и чтобы вы не смешивали оба способа в полотне.
Нельзя утверждать, что тот или иной способ не правильный.


[img]https://pic.oscdn.net/pic/3487550/t[/img]
[img]https://pic.oscdn.net/pic/3487550/p[/img]

  Форум: Советы и уроки по вязанию     Тема: "БАБУШКИНЫ", классические и скрещенные петельки
Ток-РА

Рег.
17.03.2007
Сообщ.
10365

Июн 25, 2007 00:43 | классические, бабушкины, скрещенные петли

Перейти:  
 
 
Теги:
host